Разгрузочные дни

16.02.2022 168 0.0 0
Разгрузочные дни

В процессе очищения организма эффективно использовать так называемые разгрузочные дни. Они позволят и снизить вес, и вывести из организма токсины и шлаки. Суть разгрузочного дня заключается в том, что в течение 1 суток необходимо употреблять какой-либо один полезный продукт в определенном количестве. Например, это могут быть арбузный, овощной или кефирный разгрузочные дни. Наиболее популярными считаются яблочные и кефирные. Применять такие процедуры рекомендуется регулярно – 1–2 раза в неделю. Перед первым приемом пищи размешать 1 ч. ложку порошка активированного угля в 200 мл воды и выпить.



Арбузно-калиновый разгрузочный день

За сутки надо употребить 2 кг арбуза и 200 г свежих ягод калины. Можно пить арбузный сок, также распределив общее количество продукта на 5–6 приемов.


Сырный разгрузочный день

Меню сырного разгрузочного дня должно состоять из первого, второго завтрака, обеда, полдника и ужина. Помимо сыра, в рацион данного разгрузочного дня необходимо включить целебные напитки из шиповника, боярышника и калины. Этот разгрузочный день следует проводить не более 1 раза в неделю, поскольку сыр все-таки высококалорийный продукт. Однако в сыре содержатся вещества, способствующие укреплению костной ткани и сжиганию жира, а также выведению из организма токсинов.


Примерное меню сырного разгрузочного дня

Первый завтрак: 1 бутерброд из отрубного хлеба с сыром, ягоды калины (20 г), отвар шиповника (200 мл).

Второй завтрак: крекер с сыром (100 г), настой боярышника(200 мл).

Обед: 1–2 сваренных всмятку яйца, 1 бутерброд из отрубного хлеба с сыром, зеленый чай с шиповником (200 мл).

Полдник: 1 бутерброд из отрубного хлеба с сыром, кефир (200 мл).

Ужин: 1 бутерброд из отрубного хлеба с сыром, чай из шиповника (200 мл).

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: