Раздача близким вещей покойного, не указанных в завещании

11.06.2019 27 0.0 0
Раздача близким вещей покойного, не указанных в завещании
Никто не может предусмотреть в завещании, кому из детей оставить что-то из домашней мебели или посуды, поэтому в последней воле покойного инструкций на этот счет, вероятно, не окажется. Тем не менее, предусмотрительные родители могут очень помочь детям, оставив письмо с пожеланиями, исполнение которых хотя и не обязательно, однако может послужить родным весьма полезным ориентиром. Поскольку указания, изложенные в таком письме или записке, в отличие от завещания не являются обязательными, в случае, если изменились обстоятельства, в которых они были составлены, эти пожелания могут не выполняться. Тем не менее, положение членов семьи покойного, которые часто не знают, с чего начать после похорон, могло бы быть сильно облегчено, если бы воля умершего была выражена в нескольких словах, например, таких: «Мне бы хотелось, чтоб Сэлли взяла стол из гостиной, потому что он будет к месту в ее большой комнате. Джеймсу нужен хороший диван, надеюсь, что ему вполне подойдет тот, что стоит в моем кабинете», и т. п. Мать может также распределить между детьми свои драгоценности.

Если же никаких указаний на этот счет не оставлено, разумнее всего было бы созвать семейный совет, на котором каждый член семьи по очереди высказал бы свои пожелания. Когда на какую-то вещь претендуют несколько родственников, они могут тянуть жребий. В том случае, если кому-то достанется много, а кому-то мало, оставшиеся вещи можно передать тому, кто был менее удачлив, вытягивая жребий. При этом было бы желательно не дробить мебельные гарнитуры или сервизы.

В отдельных случаях распределение вещей покойного может привести к семейным раздорам, но когда все делается разумно, бескорыстно и без лишних эмоций, это зачастую еще больше сближает родственников между собой.

Теги:покойного, Близким, вещей, не, указанных, завещании, раздача

Читайте также:
Комментарии
avatar