Ратафия в домашних условиях. Рецепты

08.06.2019 28 0.0 0
Ратафия в домашних условиях. Рецепты
Ратафия лекарственная

2 лимона, 1–2 л водки, 500 г сахара, 35 г кориандра, 10 г семян дягиля, по 1 щепотке семян фенхеля, аниса, укропа, моркови, тмина.

Специи истолочь, добавить сок лимонов и их цедру, всыпать сахар, залить водкой и настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Процедить и разлить в бутылки.

Ратафия из красных плодов

800 г вишен без косточек, 400 г красной смородины, 400 г малины, 400 г шелковицы, водка, сахар, корица.

Половину вишни настоять 3 дня, размяв вместе с косточками. Затем всю вишню, а также смородину, малину и шелковицу раздавить в одной емкости. Процедить сок через сито и поместить в бутыль, влить туда столько же водки, сколько будет сока, добавить сахар и корицу. Дать смеси постоять месяца два, потом процедить и разлить в бутылки.

Ратафия малиновая

Зрелые чистые ягоды малины засыпают в бутыль и заливают спиртом так, чтобы он едва покрыл ягоды, и выдерживают 3 дня на солнце.

Спирт слить. Затем отдельно приготовить сахарный сироп (200 г сахара на 200 мл воды на 1 л спирта). Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая пену, и медленно, постоянно помешивая, влить спирт в горячий сироп через специальный фильтр.

Делается фильтр так: взять воронку, выложить ее изнутри слоем ваты, на него положить хорошо истолченные березовые уголья, а сверху накрыть фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелить в бутыль. Через 5–6 дней отстоя перелить в чистые бутылки и осмолить.

Теги:рецепты, условиях., домашних, Ратафия

Читайте также:
Комментарии
avatar