Расчесывание волос как гигиеническая процедура

21.03.2022 237 0.0 0
Расчесывание волос как гигиеническая процедура
Кроме сушки и мойки, гигиеническим уходом также считается расчесывание волос.

После душа нельзя расчесывать волосы. Нужно подождать пока они немного подсохнут, затем разобрать их на пряди пальцами или редкой расческой. Далее нужно высушить волосы феном и только после этого расчесывать любимой щеткой. Это поможет максимально долго сохранить красоту и блеск ваших волос. Для максимальной гладкости волос нужно как можно меньше пользоваться утюжками, плойками и прочими средствами для укладки волос.

Перед тем как приступить к процедуре, убедитесь, что выбрали правильную расческу. Лучшим вариантом будет, если она изготовлена из натуральных материалов (например, дерева). Также она должна иметь закругления на концах, не позволяющие поцарапать кожу головы.

Гигиена волос предполагает тщательное расчесывание, которое улучшает кровообращение кожи головы и стимулирует выделение секрета сальными железами. Больше подойдет расческа с редкими зубьями. Она не будет вырывать спутанные волосы. А вот при перхоти применяйте расческу с частыми зубьями. Не рекомендуется использовать металлические расчески, так как они вызывают раздражение кожи.

Расчесывать волосы лучше щетинковой щеткой дважды в день в разных направлениях и от корней до кончиков. Мыть щетку нужно не менее раза в неделю теплой водой с мылом.

Ветер и солнце негативно влияют на волосы. Поэтому, соблюдая гигиену волос, пользуйтесь гелями, спреями и муссами для волос, блокирующими ультрафиолет. И не забывайте каждые 6–8 недель посещать парикмахера.

Начинать расчесывать локоны рекомендуется с кончиков, постепенно переходя к корням. Не будет лишним нанести специальное средство для более легкого расчесывания. А кроме того, не забывайте использовать во время мытья бальзамы. Все это поможет сохранить здоровую структуру волос.

Также хороший вариант – капнуть немного ароматного масла на расческу. Это поднимет ваше настроение и будет полезно для волос.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: