Рагу «Восточное»

05.08.2020 72 0.0 0
Рагу «Восточное»
Требуется: 8 куриных яиц, 3 небольшие головки синего репчатого лука, 3 крупных зубчика чеснока, 6 крупных томатов, 70 мл оливкового масла, 18 оливок без косточек, 5 болгарских красных перцев, 1 баклажан, сахар, молотый черный перец, белый перец, соль.

Приготовление. Болгарский перец вымыть проточной водой, удалить семена, завернуть в пищевую фольгу и запекать в духовке в течение 15 мин. В это время вымыть томаты, обдать их кипятком и удалить кожицу. Томаты мелко нарезать.

Лук и чеснок очистить, вымыть и нашинковать. Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Запеченный перец вынуть, остудить и нарезать кольцами средней толщины.

На сковороде на слабом огне разогреть небольшое количество оливкового масла, положить нарезанные лук и баклажаны и тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин, доливая по мере необходимости воду. После чего добавить измельченные томаты, чеснок и болгарский перец, соль, сахар, молотый и белый перцы. Постоянно помешивая, тушить овощную смесь в течение 2 мин, затем накрыть крышкой, добавить воды и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 10 мин.

За это время отварить яйца, остудить их, очистить от скорлупы, разрезать пополам и разложить по тарелкам (по 1 яйцу на порцию). Выложить готовое рагу по тарелкам и украсить половинками оливок. Подавать к столу горячим.

Цинк и селен по праву можно назвать «микроэлементами молодости». Цинк способствует образованию и восстановлению эластиновых и коллагеновых волокон кожи, а селен защищает живые клетки и ткани.

Теги:Рагу, «Восточное»

Читайте также:
Комментарии
avatar