Радикальные средства от выпадения волос

04.01.2020 110 0.0 0
Радикальные средства от выпадения волос
Сейчас мы познакомим вас с некоторыми средствами от выпадения волос, основанными на натуральных веществах. Компоненты этих средств легко достать, а приготовление из них целебного состава не окажется сложным.

Рецепт 1. Смешайте падевый мед, сок алоэ и сок чеснока в соотношении 1: 1: 0,5. Добавьте в смесь 1 сырой яичный желток. Тщательно вотрите эту смесь в волосы и кожу головы, укутайте голову пищевой пленкой или целлофаном, а сверху теплым полотенцем. Смойте примерно через 30 минут. Рекомендуется применять курсами, не менее 2–3 раз в неделю. Указанную смесь (без желтка) можно хранить в холодильнике (но не в морозильнике) достаточно долго. Падевый мед невысоко ценится у пчеловодов. Пчелы собирают его не с цветка, а с пади – упавших плодов и сладких выделений тли. Этот сорт меда содержит больше питательных веществ, чем другие.

Рецепт 2. Возьмите 0,25 стакана березового сока и 3 ст. л. сухой чаги. Добавьте 0,3 стакана медицинского спирта (в крайнем случае водки). Настаивайте не менее 1 месяца. Отфильтруйте. Тщательно вотрите массирующими движениями смесь в волосы и кожу головы. Не смывайте! Рекомендуется применять курсами. Во время курса используйте смесь через день, не более 1 раза в сутки.

Рецепт 3. Возьмите 2 ст. л. стручкового кайенского перца. Залейте 1 стаканом оливкового масла. Настаивайте не менее 2 суток и отфильтруйте. Тщательно вотрите смесь в волосы и кожу головы, особенно в те места, где наблюдается поредение. Укутайте голову пищевой пленкой или целлофаном, а сверху теплым полотенцем. Смойте не менее чем через 20 минут, при появлении жжения – раньше. Смесь рекомендуется применять курсами. Во время проведения курса использовать 1 раз в день.

Манговая маска для волос

Эта маска очень полезна для сухих, непослушных или уставших волос.

1–2 плода манго (в зависимости от пышности шевелюры) взбейте до консистенции пюре. Полученную смесь соединяйте порциями со сливками (необезжиренными) до получения вязкой сметанообразной массы. Потом обработайте волосы маской, укутайте голову в пищевую пленку или целлофан, сверху в полотенце, чтобы смесь проникла глубже.

Оставьте на 10–15 минут, затем ополосните голову теплой водой. Эту маску рекомендуется применять регулярно курсами, не реже 1 раза в неделю.

Теги:от, волос, Радикальные, средства, выпадения

Читайте также:
Комментарии
avatar