Рада хочет увеличить граничную скорость на дорогах

12.07.2020 108 0.0 0
Рада хочет увеличить граничную скорость на дорогах
В Верховную Раду Украины был подан законопроект «О внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно разрешенного превышения скорости движения на международных и национальных автомобильных дорогах», который был представлен в стенах парламента под номером №3744.

В своих положениях документ предлагает увеличение граничной скорость на дорогах до 40/50 километров в час, тогда как по действующему законодательству, эта норма равняется от 20 км/ч до 30 км/ч.

При этом, исходя из международного опыта других стран мира и Европы, в случае введения данной инициативы, в Украине будет существовать самый максимальный порог толерантности по отношению к ограничениям и это негативно скажется на дорожном движении населения государства.

Отметим, что превышение положенных ограничений может  в дальнейшем привести к большему росту ДТП на дорогах. Пока что указанный проект парламент не утвердил.

Напомним, что за 5 месяцев этого года дорожная смертность возросла на 14,3% в сравнении с тем же периодом прошлого года. 1209 людей погибли.

Тем временем, в 1 июня в Украине стартовала новая система видеофиксации нарушений ПДД.

Читайте также:
Комментарии
avatar