Работа, учеба и собственное позиционирование неразделимы

17.09.2020 112 0.0 0
Работа, учеба и собственное позиционирование неразделимы
Раньше господствовала система почасовой оплаты. На мой взгляд, в настоящее время она устарела, так как побуждает людей делать только самое необходимое. Люди в буквальном смысле засыпают на работе, стараясь отбыть положенное количество часов. Они не используют свои шансы проявить себя в работе. Многие наемные работники живут по принципу: «Получать как можно больше, делая как можно меньше».

С наступлением новой эры представляется разумным следующее распределение рабочего времени:

• время для текущих дел;

• время для учебы;

• время для позиционирования себя в качестве эксперта.


Заметьте, я говорю здесь только о рабочем времени, а не о досуге.

Каждый раз, когда я представляю эту модель рабочего дня в своих лекциях, у многих людей словно пелена с глаз спадает. Разумеется, нельзя считать работу всего лишь средством зарабатывания на жизнь. В ней обязательно должны быть элементы учебы и перспективы на будущее.

Тот, кто не готовится к будущему и активно не формирует его, всегда будет жить в настоящем. Он не сможет развиваться. Его и в будущем ожидают все та же работа и тот же уровень заработка. Беличье колесо стоит наготове…

Но бывают и слушатели, которые говорят: «Нет, это невозможно. У меня и сейчас работы выше крыши. Где мне найти время для учебы и позиционирования?» Вопрос оправдан, и я не могу предложить какое-то решение, которое годилось бы для всех. Слишком различны условия, в которых мы работаем.

Но я убежден, что вы сами найдете решение, когда созреете по-настоящему. Если же вы оставите все на волю случая, то ничего не произойдет. Вы должны планировать свой день. Выделите строго определенное время для учебы, развития и выполнения ежедневных упражнений по позиционированию .

Возможно, это будет означать некоторое уменьшение доходов и необходимость в чем-то себя ограничивать. Обещаю, что это лишь временное явление. Ведь уже скоро за счет позиционирования ваши доходы поднимутся до невиданных высот.

Не могу представить себе, что вы слишком заняты, чтобы зарабатывать деньги на улучшение своего образа жизни, и не можете найти время для собственного будущего. Наша жизнь похожа на театральную пьесу. Либо мы играем в ней роль, написанную другими людьми и обстоятельствами, либо пишем ее сами.

В краткосрочной перспективе, возможно, удобнее согласиться на какую-то роль, продиктованную обстоятельствами. Но в будущем это выльется в жизнь, которой вы не распоряжаетесь и которая не приносит вам удовлетворения. Никогда не следует соглашаться на сиюминутное решение долговременной проблемы.

Согласно старым правилам, рабочее время должно посвящаться исключительно зарабатыванию средств к существованию. Главное – это то, что происходит здесь и сейчас.

Согласно новым правилам, рабочее время следует делить на три части: для текущих дел, учебы и позиционирования себя в качестве эксперта. Вы должны не меньше 10 процентов рабочего времени посвящать учебе и 20 процентов – позиционированию. В этом случае у вас остается 70 процентов на текущую работу. В идеале же каждая часть должна составлять одну треть.

Теги:Позиционирование, неразделимы, работа, учеба, собственное

Читайте также:
Комментарии
avatar