Работа с мыслью. Что делать с внутренней тишиной

03.12.2021 135 0.0 0
Работа с мыслью. Что делать с внутренней тишиной
Когда вы в достаточной степени усвоите принципы очищения сознания от лишней «болтовни», встанет естественный вопрос: «А зачем это надо?»

Затем, чтобы освободить пространство для обдумывания действительно важных для вас мыслей. Чтобы научиться пользоваться своим внутренним пространством для реконструкции реальности, для осознания действительности — то есть для полноценной жизни с реализацией всех своих природных возможностей.

На этой ступени обучения я дам упражнения по вычленению ваших главных желаний, основных жизненных целей.

Упражнение 1. Нахождение истинных желаний
Откройте ваш Дневник Мага на соответствующей странице. Или заполните в вашей рабочей тетради такие таблицы:

«Мои желания»

1.

2.

3. и так далее


«Источники желания»

Желание

Источник


Вторая ступень работы с мыслями. Что делать с внутренней тишиной


«Мои истинные желания»




В колонке «Мои желания» пишите все ваши цели, которые на данный момент имеете. Пишите все, возможное оно для вас или нет, главное, перечислить все без остатка. Удобнее это делать в электронном документе Word, чтобы вы не были ограничены размерами бумаги.

Когда желания закончатся, внимательно перечитайте получившийся список. В таблице «Источники желания» впишите первое желание из списка. В поле «Источник» напишите: откуда, по вашему мнению, у вас возникла такая цель, что явилось причиной ее появления.

Когда распишете так каждое желание, поймете, сколько в вас лишнего хлама, занесенного извне. Зачастую многие из поставленных целей просто не нужны; они навеяны социумом, СМИ, родителями, да кем угодно.

Итак, проработав каждое желание, возьмите в руки красный маркер или карандаш и зачеркните те из них, которые пропали у вас за время работы над ними.

Затем возьмите оранжевый фломастер, обведите те желания, которые вам больше всего нужны. Желтым цветом выделите те, которые вы считаете несбыточными.

Зеленым цветом — желания вашей мечты (буквально: спите и видите их исполнение — это ваши самые любимые грезы, вы очень любите о них думать).

Голубым цветом — те желания, о которых вы чаще всего говорите людям (знакомым, друзьям, родственникам и так далее).

Синим — те, над которыми часто и много думаете.

Ну и фиолетовым — те, исполнение которых для вас было бы чудом.

Некоторые желания будут разукрашены в несколько цветов.

Теперь внимательно посмотрите на открывшуюся вам картину. Самыми разноцветными будут действительно важные для вас желания — ваши истинные мечты.

Их выпишите отдельно в соответствующей таблице «Мои истинные желания».

Когда все сделаете, слева, в графе «№» (нумерация), цифрами отметьте важность исполнения конкретных желаний. Если у вас, допустим, два главнейших, так и ставьте — возле каждого по цифре один.

Мы начали проработку вашего мысленного пространства с «разгребания» желаний потому, что именно они ведут вас по жизни.

Теперь займемся ежедневными мыслями, которые посещают ваше сознание.

Упражнение 2. Отслеживание мыслей
Выполняется в течение одного дня. Вы целый день таскаете с собой блокнотик. И как можно чаще записываете в него то, какие мысли вас посещают. В конце дня перепишите записи из блокнотика в Дневник Мага. Проанализируйте каждую мысль. Почему она возникла, какими эмоциями «обросла», как пойдет ее реализация в будущем, дайте каждой из них окраску — положительная она или отрицательная.

Это упражнение поможет вам, во-первых, проверить, сколько в вашей жизни положительных мыслей, и какие они. И сколько отрицательных. Понять, откуда ваши думы пришли, и как они в дальнейшем реализуются.

Следующий этап после этого упражнения — ежедневный контроль мыслей. Это нужно для вашего же блага, чтобы вы сами своими усилиями строили только ту реальность, которую действительно хотите вокруг себя видеть.

Поэтому начнем с моделирования вашего завтра.

Вы каждый вечер перед сном (можно уже лежа в постели) моделируете весь ваш следующий день. Что вы будете делать, какое у вас будет настроение, кому вы скажете добрые слова, кому улыбнетесь. Во время моделирования будущего дня используйте не только ум, логику и чисто визуальное воображение. Вкладывайте в этот процесс все чувства и эмоции, используйте душу на все сто процентов, так как только в этом случае моделируемое вами завтра наступит в самом гармоничном его варианте.

И если в течение дня у вас вдруг промелькнет какая-то отрицательная ненужная мысль — «поймайте» ее, зафиксируйте и измените на положительную.

Также начните отслеживать слова. Старайтесь произносить их в положительном контексте и говорить лишь то, что бы вы хотели потом увидеть в реальности. Исключите из своей речи слова с частицей «не». Эта подлая часть речи туманит мозги. Когда человек произносит оценку «неплохо» — его сознание пропускает почти неслышимую частицу «не» и фокусируется на слове «плохо», искажая тем самым реальность. Можно сказать вместо этого «хорошо». Или «прилично».

Почистите свои мысли, свои слова. И ваша реальность станет краше. Изменится ваше отношение к людям, да и сами люди резко преобразятся. А ведь все началось с трансформаций вашего мыслеполя и слов.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: