Птицеферма как заработок на фермерстве

11.03.2022 264 0.0 0
Птицеферма как заработок на фермерстве

Разведение птиц — это самый простой способ начать зарабатывать на фермерстве. Куры, утки, перепелки — их выращивать просто и дешево. Нужны инвестиции от $10 000 на оборудование фермы, покупку птиц и корма, зарплату помощникам, налоги.


Перед покупкой яиц для выращивания птиц нужно поинтересоваться справкой от ветеринара. Предпочтительнее покупать яйца у нескольких фермеров, чтобы потомство было сильнее. Для корма лучше покупать зерно, а не комбикорм. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои особенности и подводные камни. Нужно правильно выбрать инкубаторы, подобрать рацион для птенцов и взрослых птиц, договориться о сотрудничестве с ветеринаром из аккредитованной ветеринарной лаборатории. Он должен регулярно брать анализы у птиц. Покупатели захотят увидеть справку о здоровье птиц, да и фермеру нужно за этим следить, чтобы не потерять весь товар.

Пока птицы растут, нужно дать объявления о продаже мяса, яиц и цыплят, чтобы заранее найти покупателей. Ищите оптовых покупателей: магазины, школы, столовые, точки общепита. В момент продажи нужна актуальная справка от ветеринара. Если хотите продавать свой товар крупным торговым сетям, потребуется его сертифицировать.

Начинающие фермеры обычно стартуют с нескольких сотен или тысячи птиц и постепенно наращивают объемы. Окупаемость — один-два года, несмотря на то что это сезонный бизнес: летом спрос на мясо и яйца падает.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: