Психоогическая техника«Выражение негатива через тело»

25.12.2019 44 0.0 0
Психоогическая техника«Выражение негатива через тело»
Здесь не нужно ничего вспоминать конкретно. Нужно включить интенсивную музыку и двигаться, танцевать под нее. Для начала ты танцуешь танец «Нет!» Это танец для выражения негатива, плохой энергии и эмоций, которые скопились в тебе. Ты не делаешь красивые танцевальные па, а двигаешься так, как хочет тело, если есть возможность, добавляешь звуки, рычишь, кричишь «Нет! – Нет! – Нет!», плачешь, ругаешься или зло смеешься и т. д. Во время того, как тело начинает свободно проявлять себя (движения будут странные и необычные), к тебе сами будут приходить ситуации, в которых ты испытывал негатив, и тело будет выражать, выбрасывать его – прыгать, топать ногами, драться с воображаемым противником, кататься по полу. Разреши себе делать все что угодно. Выполняй упражнение примерно 15 минут. Когда ты почувствуешь опустошение, внутри больше не останется негативных эмоций, встань на месте, как вкопанный, и постой так, не шевелясь, 5 минут. Надо дышать спокойно и ровно, наблюдать за тем, что происходит в теле, отслеживать свои эмоции и мысли.

Теперь нужно станцевать танец «Да!». Это танец радости и празднования! Танцуй, веселись, кричи миру «Да! – Да! – Да!», радуйся и улыбайся. Танцуй танец «Да!» 15 минут.

А теперь перейди в стадию покоя. Нужно лечь и тихонько полежать просто так 10–15 минут, наблюдая за всем, что происходит с тобой: за движением энергии в тебе, за эмоциями, за мыслями.

Во время практики удели особое внимание движениям ног. Чем интенсивнее ты используешь ноги, например, прыгаешь, приземляясь на всю стопу, тем больше «пробуждается» твое тело, тем активнее просыпается и приходит в гармонию твоя энергия.

Такие техники еще называют «динамическими медитациями». Этот прием широко описал один из моих любимых мистиков Ошо. Если тебе понравилась практика выражения негатива через тело, найди и попробуй практиковать другие динамические медитации Ошо.

Теги:тело», через, техника«Выражение, негатива, Психоогическая

Читайте также:
Комментарии
avatar