Психолог дала советы родителям, как говорить с детьми о войне

26.02.2022 588 0.0 0
Психолог дала советы родителям, как говорить с детьми о войне
Сейчас все украинцы и жители Украины замерли в страхе. Ужас войны переживают не только военные, добровольцы, жены, женщины, но и матери. Особенно тяжело женщинам с маленькими детьми на руках. Психолог дала рекомендации, как общаться с малышками и объяснить им ситуацию, в которой все мы оказались.

Детский психолог Светлана Ройз опубликовала свои важные рекомендации в аккаунте на Фейсбук.

"Что говорить детям. Обнять, взять за руку. Сказать - сейчас очень сложная ситуация. Случилось то, чего мы опасались. И нам важно быть очень собранными и помогать друг другу. Мы вместе. Армия сейчас делает все возможное, чтобы мы были в безопасности. Мы можем слышать страшные звуки, вокруг люди могут бояться. Возможно, нам нужно будет перейти в более безопасное место. Какие вещи игрушки ты бы хотел взять с собой. Ты помнишь, что сейчас очень важно делать то, что я говорю. Мне самой страшно. Но я уверена, что мы справимся. И наша армия сейчас нас защищает".


Детский психолог порекомендовала предлагать детям игры, дыхательные практики, потягушки. Можно дать ребенку стать ответственным – например, следить за своей игрушкой, попросить сложить игрушки. Также можно поставить телефон на зарядку и дать детям поиграть в добрые игры вроде тетриса.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: