Проверка герметичности душевой кабины

16.07.2019 67 0.0 0
Проверка герметичности душевой кабины
После того как сборная душевая кабина установлена, ее необходимо проверить на герметичность. Если при монтаже не было допущено погрешностей, то вода даже при максимальном напоре и направлении ее на стыки ограждения не должна появиться снаружи.

Определенное преимущество перед сборными душевыми кабинами имеют моноблочные конструкции, которые не требуют подбора комплектующих элементов, поскольку уже оснащены всем необходимым (смеситель предлагается в моделях средней ценовой категории, для более дешевых и дорогих вариантов его необходимо приобрести отдельно), Главное, чтобы площадь помещения оказалась достаточной для ее размещения.

Кабину можно расположить в любом месте ванной комнаты, но если выбирается дальний от стояка угол, то следует учесть, что на каждый метр погонной длины сливной трубы нужно обеспечить уклон 1–3 см. Весьма вероятно, что в таком случае потребуется обустройство подиума. В остальном монтаж моноблочной кабины требует лишь подключения ее к водопроводу и канализации.

На российском рынке выбор моноблочных конструкций очень широк. Здесь представлена продукция как отечественных («Акватика», «Doctor Jet», так и зарубежных производителей (Франция («SFA»), Швеция («IFO»), Финляндия («IDO») и др.).

Особый интерес представляют многофункциональные душевые кабины, которые различны по совмещаемым функциям. Это могут быть душ и баня, душ и гидромассажная кабина или все вместе. В кабинах, совмещающих в себе душ и паровую баню, обеспечивается температура до 45 °C (иногда до 50 °C) и относительная влажность 100 %. Это возможно только при наличии парогенератора и благодаря тому, что конструкция накрыта специальным прозрачным или непрозрачным куполом. В таких кабинах обязательно должно устанавливаться удобное сиденье, чтобы пребывание в них было комфортным.

Относительно функции паровой бани следует заметить, что нередко в рекламе говорится о возможности воссоздания в душевой кабине настоящей финской сауны. Но не нужно верить таким заявлениям, поскольку подобное в принципе невозможно: в сауне минимальная температура 80 °C. Если в многофункциональной пластмассовой кабине поднять температуру до такого значения, то возможен ожог. Максимум, чего стоит ожидать от такой душевой кабины, — это имитацию турецкой паровой бани.

Закрытые модели бывают высотой от 210 до 240 см. Различаются они и местом расположения отверстия для выпуска пара, которое может быть верхним или нижним (важно, чтобы парогенератор оснащался вентилятором, благодаря которому температура в кабине будет одинаково комфортной и внизу, и вверху). Но в обоих случаях необходимо помнить, что приближение к ним ног или головы может повлечь за собой ожог, поэтому следует с осторожностью эксплуатировать такую модель. Это относится и к тем случаям, когда имеются медицинские противопоказания для подобных процедур.

Что делать, если… необходимо доложить или заменить набивку сальника? Перекрывать вентиль на входной трубе необязательно, но закрутить шток маховиком до конца нужно. Далее снимите винт и маховик; выкрутите втулку гаечным ключом, зафиксировав корпус другим таким же; поддев отверткой, выньте кольцо; накрутите подмотку (лен) на шток в направлении закручивания втулки сальника.

Теги:герметичности, проверка, душевой, кабины

Читайте также:
Комментарии
avatar