Противопоказания и вред оливкового масла

25.11.2019 46 0.0 0
Противопоказания и вред оливкового масла
Давно известно, что лучше всего усваивается и приносят больше пользы те продукты, который растут в местности, где человек родился, где выросли его предки. В России оливковое дерево не произрастает, и россиянину больше полезно масло из льна, подсолнечника, горчицы. К тому же оливковое масло практически не содержит омега-3 жиров, когда как в льняном, горчичном и подсолнечном масле их достаточно много, они полезны и для обмена веществ, и для сердечно-сосудистой системы.

Самый большой вред получают больные желчнокаменной болезнью. Выраженное желчегонное действие оливкового масла опасно при наличии камней в желчном пузыре, и людям с холециститом либо следует отказаться от него, либо употреблять с осторожностью.

Россиянам нельзя полностью отказываться от родных растительных масел и лучше употреблять оливковое масло первого отжима в сочетании с родными традиционными нерафинированными маслами – льняным, горчичным, подсолнечным.

При злоупотреблении любым растительным маслом увеличивается нагрузка на пищеварительную систему и избыток употребления оливкового масла чреват развитием ожирения, повышается риск возникновения сахарного диабета или жировой инфильтрации печени. Поэтому не следует употреблять более 2 ст. ложек оливкового масла в день.

Оливковое масло, несмотря на все его полезные свойства, очень высококалорийное – на 100 г 900 ккал (1 ст. ложка 120 ккал) это следует учитывать тем, кто сидит на диете.

Независимо от того, какое масло используется для жарки, если вы стремитесь вести здоровый образ жизни, следует отказаться от жареных продуктов. При жарке любое растительное масло теряет свои полезные свойства, образуются вредные канцерогенные вещества и употребление любой жареной пищи чрезмерно нагружает всю пищеварительную систему.

Теги:оливкового, масла, вред, противопоказания

Читайте также:
Комментарии
avatar