Производство конвейерных роликов

05.04.2021 136 0.0 0
Производство конвейерных роликов
Линии для транспортировки продукции, установленные на складах, в производственных помещениях, на элеваторах и т. д., состоят из нескольких компонентов. За равномерное и плавное движение полотна отвечают ролики для конвейерной ленты, закрепленные на роликоопорах разной конструкции.
Производство конвейерных роликов

Разновидности конвейерных роликовых элементов

Существует несколько модификаций роликовых элементов, каждая из которых выполняет свою задачу. Различают:
 
  1. Верхние, основная задача которых — поддержка рабочей поверхности. Здесь применяются гладкие детали и модели с футеровкой, обеспечивающие амортизацию и хорошее сцепление с приводной обкладкой.
  2. Нижние. Такие изделия могут иметь дисковую конфигурацию, ровную металлическую или футерованную поверхность.
Важной частью роликового механизма, обеспечивающего его подвижность, является подшипник. Сегодня производство конвейерных роликов включает в себя изготовление следующих типов конструкций:
 
  • с цельным корпусом, выточенным из высокопрочной стали;
  • штампованные металлические модели, в которых предусмотрена полость под установку подшипника;
  • варианты из полимерных материалов.
Элементы, задающие движение детали, не могут функционировать без смазки. Именно отсутствие смазочного вещества чаще приводит к выходу роликового подшипника из строя. Как следствие, вращение ролика замедляется или вовсе останавливается. Его задачу перенимают на себя другие элементы системы, нагрузка повышается, и по цепной реакции компоненты выходят из строя.
 
Так что не стоит дожидаться, когда износится большая часть комплектующих. Согласно рекомендациям производителя, нельзя допускать одновременного повреждения более 10% вращающихся элементов. Поэтому требуется регулярно проводить осмотр конвейера на холостом ходу и вовремя устранять поломки.
Производство конвейерных роликов
Продлить срок службы роликовых механизмов можно, корректно определив тип конструкции. По типу подачи смазки выделяют следующие модификации роликов:
 
  1. Индивидуальные. Производитель изначально закладывает в деталь количество вещества, достаточного для всего эксплуатационного периода.
  2. С использованием масленки для восполнения уровня смазочной жидкости по мере ее высыхания.
  3. С централизованным способом подачи средства через систему трубопровода.
Изготовление роликов конвейерных — то, в чем минскому производителю «Адамантис Плюс» трудно найти равных. Сосредоточившись на изготовлении всевозможных конструкций для конвейеров с 2000 года, команда предприятия отточила навыки и предлагает клиентам продукцию, соответствующую мировым стандартам. Организация специализируется на производстве типовых изделий и выпуске комплектующих по чертежам заказчика. Детальнее о партнерстве можно узнать по телефону.
 

Теги:производство, транспортировка продукции, склад

Читайте также:
Комментарии
avatar