Произносите слово «обычно»

08.09.2019 66 0.0 0
Произносите слово «обычно»
Когда вы подаете заявку на работу, могут спросить, приходилось ли вам заниматься чем-то подобным прежде. Резонный вопрос: немногие организации хотят оказаться в роли «подопытных кроликов» или рисковать из-за неиспытанных подходов.

Если никогда не приходилось сталкиваться с чем-то, но вы открыто заявляете, что приходилось, – вы просто жульничаете. Сложность возникает, когда вы имели дело с чем-то подобным. Например, человек уходит с работы по найму, начинает заниматься индивидуальным предпринимательством и, как часто бывает, интересуется консалтинговыми проектами. Если его попросить: «Назовите проекты, выполненные вами в последнее время», – он, возможно, не найдет, что ответить. Однако в реальности он выполнял подобные задания уже множество раз на работах, перечисленных в его резюме. Разница заключается в том, что на штатной должности вы используете другие выражения для описания аналогичной трудовой деятельности. Ваши заказчики могут быть

внутренними заказчиками, а проекты могут представлять собой рутинные аспекты должности. В действительности вы знаете, что делать: как определить объем работ по проекту, согласовать цели, составить план, выполнить его, проанализировать результаты – но обычно вся эта рутина была заключена в названии вашей должности.

В таких случаях многие люди отвечают что-то вроде: «Обычно я делаю следующее…» Вы это делали, но под другой вывеской, так что не умаляйте свои способности.

Теги:Произносите, «обычно», слово

Читайте также:
Комментарии
avatar