Программы второй матрицы – Матрицы Терпения и Накопления

18.07.2021 93 0.0 0
Программы второй матрицы – Матрицы Терпения и Накопления

Мы с вами не раз убеждались в том, что вторая матрица содержит много положительных качеств, которые улучшают нашу жизнь. Конечно, если мы правильно пользуемся энергией этой матрицы.


Итак, основные позитивные признаки второй матрицы:

✷способность терпеть;

✷талант накапливать;

✷надежность;

✷устойчивость;

✷порядочность;

✷бережливость;

✷работоспособность.

 

Эти признаки описывают и основные программы второй матрицы. Конечно, по сравнению с предыдущей вторая матрица позволяет быть человеку более осознанным, но технология закладывания программ в подсознание не изменяется по сути. А значит, мы здесь также сталкиваемся с проблемами правильной реализации позитивных программ.


Способность терпеть


Способность терпеть – это программа, позволяющая нам не только быть сносными в отношениях, но даже помогающая выжить. Ведь терпеть боль мы также можем благодаря второй матрице. По сути, терпение – это способность сдерживать свою активность в любых ее проявлениях, даже если инстинкты подсказывают, как говорится, рвать когти. То есть у нас всегда есть выбор: поддаться панике или остановиться и дать себе остыть. Это очень полезно в чрезвычайных ситуациях – всегда оставаться в трезвом рассудке. Терпение в его позитивном варианте позволяет выдержать невзгоды и лишения в жизни. А народная мудрость издревле уговаривает женщин перетерпеть какое-то время свои душевные терзания, в результате чего стерпится-слюбится нелюбимый муж. Но ведь так и было веками, за что многие женщины были вознаграждены многолетними стабильными отношениями и сытой семейной жизнью. В далекие времена это было куда ценнее романтики.

Сбой в этой программе делает человека не просто нетерпеливым, но даже суетливым и излишне эмоциональным. О таких пациентах врачи вспоминают с содроганием, потому что они отнимают много сил и требуют особого отношения к себе. В детской поликлинике только и слышно от мамаш: потерпи, сыночек, это не больно или потерпи, доченька, доктор добрый и т. д. Иногда так бывает, что человек как будто специально терпит до последнего, а потом срывается и убегает из ситуации. Так происходит, например, в случае с отношениями в семье. Конфликты разгораются неожиданно, как вулкан выбрасывая пепел, супруги метают молнии накопившихся эмоций. И эту ситуацию, кроме как негативной, никак не назовешь.

 


Талант накапливать


Талант накапливать срабатывает не только в применении к случаям на черный день. Это программа, оберегающая нас и в повседневной жизни, и в расчете на долгосрочную перспективу. Главное в накоплении не прибыль, а сохранение ресурсов, которые могут понадобиться в будущем. Нельзя сказать, что вторая матрица направляет наш взгляд в будущее, но просто сделать что-то на всякий пожарный вполне в ее стиле. Иметь про запас какую-то сумму денег, объем знаний или мешок соли не сильно обременяет, но в случае непредвиденных обстоятельств всегда выручает. У кого эта программа работает четко, у того всегда есть стабилизационный фонд, так что мировые и личные кризисы не причиняют им глобального ущерба.

Другое дело, если человек вольно или невольно отказывается пользоваться преимуществами этой программы. Тогда его закрома пусты, кошелек худой и накапливается уже напряжение от неуверенности в себе. Но это уже другая, негативная программа, которая прямо противоположна основной. Постоянные незапланированные растраты заставляют человека влезать в долги, а это уже не просто отсутствие накоплений, это уже настоящий минус.


Надежность


Надежность мы часто интерпретируем как верность. Она позволяет нам положиться на человека, доверить ему свои чувства, деньги и даже жизнь, что неизбежно, например, при передвижении в самолете. Дарить другим людям надежду (надежность, обнадеживать) – это вполне нормальная программа для социального человека, живущего среди людей. В древности, когда общины были невелики, нельзя вообще было вызвать какое-либо подозрение, иначе от человека старались избавиться. Так было, например, и на Диком Западе, в зарождающейся Америке. Будучи запрограммированными на надежность, мы стараемся быть адекватными в общении с другими людьми, исполнять обещанное и не раздражать по пустякам своих знакомых. Народная поговорка мало ли чего намекает, что в жизни может пригодиться любое знакомство. Поэтому мы позволяем надеяться на себя другим людям и тем самым укрепляем социальные и дружественные связи.

Как всегда в случае со сбоями в программах, и здесь мы можем наткнуться на свои трудности. Существует такой тип поведения людей, когда они как будто специально ведут себя вызывающе, даже агрессивно, чтобы создать чувство неуверенности у окружающих. Опоздать на встречу или не выполнить обещанное – это мелочи, которые вообще могут быть в порядке вещей. Самое сильное проявление сбоя в программе надежности – это подсознательное стремление лишить людей всякой надежды. Когда родные, близкие и все общество просто махнули рукой на такого человека – вот полная реализация негативной программы, мешающей развернуться основной, то есть позитивной.

 

Устойчивость

​​​​​​​
Устойчивость 
моральная и эмоциональная – позитивная программа сохранения внутреннего равновесия, полезная при общении с людьми разных характеров. Также очень помогает пережить чрезвычайные ситуации как в мирное, так и в военное время. Когда ситуация выходит из-под контроля, нам нужно оставаться в трезвом рассудке, не поддаваться панике, чтобы иметь возможность действовать. Сугубо практичный подход таких людей может вызывать впечатление их душевной жесткости и сухости, но они просто не витают в облаках. Романтический настрой – это не их конек, зато с ними легче пережить трудные этапы становления бизнеса, отношений и т. д.

Негативные отклонения в реализации этой программы лишают человека устойчивости, он становится психически неуравновешен, его легко морально сломить, подавить его волю. Таких людей несложно заставить плакать или смеяться, они подвержены внушению, причем их не нужно вводить для этого в гипноз. Отсутствие внутреннего стержня позволяет любому желающему проникнуть в душу и насадить любые убеждения, чем пользуются представители сект и криминальных групп. Эти негативные отклонения в большой мере есть программа саморазрушения, которое начинается с извращения общих моральных устоев.


Порядочность


Порядочность – программа соответствия условленному порядку. С ее помощью мы продвигаемся по карьерной лестнице, имеем доверительные отношения с окружающими людьми, завоевываем их уважение. В обществе порядочность приравнивается к честности, которая, в свою очередь, ценится среди людей и считается положительным качеством. Само собой, эта программа позитивна, ведь принятие правил поведения в обществе себе подобных позволяет иметь предсказуемые последствия действий других людей. Подразумевается также, что человек с таким качеством не держит дурного за душой, то есть его слова соответствуют его делам и поведению.

Порядочность в смысле честности дает человеку дивиденды в виде доверия окружающих, среди которых иногда оказываются начальники, продвигающие честных сотрудников вверх по карьерной лестнице.

В случае неправильной работы этой программы в характере человека появляются прямо противоположные черты. Он сам нарушает правила поведения и провоцирует окружающих делать так же. Например, хулиган, напавший на прохожего в подворотне, нарушает порядок, применяя против другого физическую силу, на что он может получить отпор. Но применение физической силы даже для защиты может оказаться нарушением закона, таким образом, защищавшийся от хулигана человек иногда оказывается виноватым.

Вместе с тем сбой в программе позволяет человеку быть не просто непорядочным, но и лживым, циничным и беспардонным. Иногда кажется, что человек забывает о своих обещаниях, даже если от этого зависит что-то очень важное. Но это не потеря памяти, это следствие негативной программы, которая меняет отношение к обещаниям. Человек даже может помнить о том, что давал обещание, но даже глазом не моргнет, выставляя другого человека идиотом. Некоторые руководители поступают таким образом, не задумываясь, что это не способ управления, а деградация и сползание в глубь второй матрицы. Стоит один раз простить себе такой обман, и дальше будет очень сложно вернуться в позитивное русло жизни.

 

​​​​​​​Бережливость


 

Бережливость помогает нам сохранять ресурсы, когда их, кажется, и не нужно беречь. Но далеко не каждый человек обладает способностью предвидеть будущие события своей жизни, потрясения, взлеты и провалы. Хотя не обязательно обладать дальновидностью, чтобы предусмотреть тяжелые времена в жизни. Достаточно хорошо знать историю человечества, чтобы понимать, что благополучие никогда не было вечным и кто-то богател, а кто-то разорялся. Когда дело касается денег, то бережливость не позволяет ими разбрасываться, только так их можно накопить.

Иногда со стороны может показаться, что человек не просто бережлив, но даже жаден. Однако, если мы будем судить с точки зрения своих капризов, которые не всегда соответствуют объему кошелька, мы можем ошибиться. Жадность – это порок, а бережливость – благодать. Ведь, бережно относясь к себе, мы также начинаем учитывать и интересы окружающих людей. Это не значит, что мы должны снять последнюю рубашку и отдать тому, кто профукал свою. Лично я не люблю бродяг и бомжей и считаю их поведение не просто антисоциальным, но и патологическим. То есть таких людей нужно лечить от вредных привычек к халяве и лени.

Бережливость в позитивном смысле проявляется и в финансах, и в отношениях, и применительно к здоровью. Все, что касается сохранения ресурсов, например природных, зависит от того, насколько мы понимаем необходимость бережного отношения к ним. Чем лучше люди будут понимать это, тем меньше будет несчастных судеб, включая и само человечество.


​​​​​​​Работоспособность


Работоспособность помогает нам выполнять большой объем работы без подзарядки своих, так сказать, батареек. Человек, обладающий таким качеством, будучи позитивно запрограммирован на это, является очень ценным кадром в любом бизнесе, он выгоден и как партнер, и как наемный сотрудник. Способность выполнять работу можно использовать не только на работе, всю свою жизнь мы выполняем какую-то работу, даже валяясь на диване целыми днями. Однако это не относится к обсуждаемому типу людей, ведь работоспособность такое качество, которое тренируется и должно поддерживаться практикой. То есть нужно постоянно работать, а мы знаем: что тренируется, то развивается.

Не стоит путать данное качество с негативным отклонением в этой программе, когда человек превращается в работоголика. Работоспособный человек не привязан к процессу работы, но за определенный отрезок времени он сделает больше, чем остальные. Работоголик же не обязательно исполнителен и продуктивен, он просто не может оторваться от своей работы. Это может быть спровоцировано отсутствием близких отношений, когда работа компенсирует их и отвлекает от мрачных мыслей. Или человек не уверен, что сделал достаточно на своем рабочем месте, не может определить объем проделанной работы и правильно оценить результаты.

В любом случае такое поведение является отклонением от принятой нормы, это негатив подсознания, подталкивающий к негармоничным действиям. Ведь, просиживая долгие часы на работе, угнетаемый негативным настроем человек теряет свое здоровье, что заметно по его лицу. Люди с плохой второй матрицей часто плохо выглядят из-за того, что теряют связь с реальностью и не чувствуют перенапряжения, как эмоционального, так и физического. Хорошо, что мы знаем, как это исправить и перепрограммировать свое подсознание на позитив, что и составляет содержание этой книги.


Теги:программы, второй, накопления, матрицы, терпения

Читайте также:
Комментарии
avatar