Программы четвертой матрицы – Матрицы Успеха и Победы

22.07.2021 157 0.0 0
Программы четвертой матрицы – Матрицы Успеха и Победы

Четвертая матрица также наполнена огромным количеством положительных качеств, которые соответствуют позитивным программам подсознания. Мы постараемся с вами затронуть обсуждение только некоторых из них, что позволит нам составить в достаточной мере объемную картину этой матрицы.

Вот основные позитивные признаки четвертой матрицы:

✷результативность;

✷успешность;

✷жизнерадостность;

✷мудрость;

✷удовлетворенность;

✷дальновидность;

✷прозорливость.

 

Эта матрица приносит нам ощущение праздника, позволяет нам побеждать благодаря своей особой энергии. Только эта матрица создает условия для того, чтобы мы ощущали себя на вершине успеха. Каждому из нас хоть изредка необходимо чувствовать себя победителем так, чтобы это совпадало с реальностью, а не заставляло нас придумывать себе победы. Это окрашивает жизнь в яркие тона и усиливает наш интерес к жизни.

Программы четвертой матрицы создают ощущение законченности процесса, что очень важно в любом деле. Ведь нельзя бесконечно стремиться к цели, которая все время оказывается недостижимой. Нам нужны достижения, нам нужны победы, нам нужен успех в разных делах. Это, как всегда, касается всех сторон нашей жизни – и самореализации, и отношений, и самосовершенствования, и здоровья.


Результативность

Результативность мы заслуженно относим к позитивным программам, ведь наши достижения являются венцом приложенных нами усилий. Когда мы получаем то, к чему стремились, наши затраченные ресурсы возвращаются к нам, зачастую в приумноженном виде. Вот почему именно результат является ключевым моментом в четвертой матрице. Когда эта программа нашего подсознания работает исправно, мы становимся хронически результативными. Один результат может быть стечением обстоятельств, два – совпадением, а три – это уже последствия кропотливой работы. Но если вы побеждаете все время, что подтверждается вашей стабильно высокой результативностью, то, скорее всего, у вас отличные отношения с энергией четвертой матрицы.

Когда происходит сбой в данной программе, то, что бы ни делал человек, он не может достигнуть желаемого. О таких людях говорят, что будто бы их кто-то сглазил, но мы ведь договорились с вами обойтись без мистики. Все ответы мы находим в Матрицах Жизни. Когда негативная программа начинает свою работу, нам самим практически невозможно вычислить, где произошел сбой. Ведь происходящее в глубинах нашей психики очень сложно диагностировать самостоятельно. Но одно можно точно утверждать: если результат не достигается продолжительное время, значит, с четвертой матрицей у человека что-то не так.

 

Успешность


Успешность – очень ценная и позитивная программа, нацеливающая нас не просто на результат, а на успешное его достижение. Понятие успешность люди связывают часто с красивой жизнью и дорогими вещами. Богатство кажется нам привлекательным всегда, но иногда я спрашиваю людей на своих тренингах: чего стоят бриллианты, например, на необитаемом острове? Говоря откровенно, там они бесполезны, потому что продать их некому и кормить себя все равно придется, добывая пищу самостоятельно. Снова и снова я повторяю, что достижения в жизни оцениваются как успех, только если они актуальны на сегодняшний момент. Практически я впервые в истории этого вопроса предлагаю довольно точное определение этому слову и явлению: успех – это когда я успел. И оно не оставляет нам почвы для иллюзий: успех – это достижение нужного результата в нужный момент.

Соответственно, сбой в работе этой программы пробуждает негатив подсознания, и тогда человек теряет любые шансы на успех. Хотя бы потому, что он везде опаздывает. Я знаком с бизнесменами, которые вовремя не приходят на переговоры, забывают сдавать декларации в налоговую инспекцию и попадают на большие штрафы и т. д. И в этом контексте успешность становится не эфемерным образованием в мире наших фантазий, а выражается в конкретных шагах, составляющих основу позитивных достижений. Последствиями негативных процессов являются не только накопленные незавершенные дела, но и внутреннее напряжение, приводящее к ухудшению общего самочувствия.

Хронически неуспешный человек зачастую имеет большое количество хронических заболеваний. Ведь незавершенные процессы в делах требуют нашего внимания, даже если мы прячемся от них в каких-то заботах. Это внимание мы можем оказывать в виде физического и психического напряжения, подсознательно готовясь к неприятностям.

 


Жизнерадостность
 

Жизнерадостность очень редко бывает постоянной, трудно сохранять позитивный настрой во всем. Однако именно эта программа позволяет нам переживать состояние праздника, эйфории. Жить в празднике всегда, наверное, ни у кого не получается, но пребывать в праздном настроении можно довольно долго. Из глубины веков до нас дошел негативный смысл слова праздный, как будто речь идет о бездельнике. Но на самом деле праздный означает беззаботный, не нагруженный проблемами, легкий, человек без обязанностей. Хотя ведь каждый из нас может превратить какой-то свой день в праздник, просто отодвинув свои заботы и проблемы на потом. Так мы поступаем, когда едем в отпуск, но много ли кому удается провести его именно праздно?

В обиходе мы подразумеваем, что праздник для нас – это счастливый, радостный день, ознаменованный каким-либо важным, приятным событием, по поводу которого мы испытываем приятное, радостное чувство. Но и здесь не обходится без сбоев и негативных тенденций. Человек, который не умеет радоваться, а таких немало, превращается в зануду и брюзгу, извините за вынужденные обозначения. Но ведь для того, чтобы искать во всем происходящем только плохое, а самое главное – находить его, нужно лишиться чего-то человеческого, душевного и разумного. Самые тяжелые времена не лишают людей стремления находить радость в самых простых вещах. Мы можем радоваться даже самым мелким своим победам. Если бы не эти качества, человечество не выжило бы в годы тяжелых мировых войн и потрясений.

 


Мудрость


Мудрость приходит к человеку не только с возрастом, да и возраст, как мы знаем, не гарантия мудрости. И опередить годы, чтобы обрести мудрость, нам позволяет энергия четвертой матрицы. Мудрость нам нужна для осознанной и гармоничной жизни, в которой мы берем на себя ответственность за все, что с нами происходит. Эта программа нашего подсознания в высшей мере позитивна, потому что позволяет нам наполнять жизнь тем опытом, который мы извлекаем из событий своей жизни. В этом и есть высшая мудрость – познать самого себя, и со мной солидарны многие поколения философов и мудрецов всего мира. Мыслить мудро и широко нам позволяет опыт, извлеченный из происходящих событий в нашей жизни. Любое событие дает нам обширную пищу не только для размышлений, но и для выводов о том, что мы сделали правильно и как можно увеличить собственную эффективность.

Нельзя назвать мудрым человека, который постоянно совершает ошибки на жизненном пути и, что называется, наступает на одни и те же грабли. Это происходит от недостатка мудрости, которую питает энергия четвертой матрицы. И такие процессы можно смело назвать сбоем в подсознании и пробуждением негативной программы. В такие моменты жизни человек не только наступает на знакомые грабли, но и обнаруживает, что его жизнь течет как бы по замкнутому кругу. Это не приносит свежей энергии во внутренние процессы, и внешние события становятся тому подтверждением. То, что мы называем порой ошибками, на самом деле является повторением уже совершенных неправильных действий. И это нарушает гармонию наших действий, отчего рушатся отношения, бизнес, здоровье и уверенность в себе. Обретая мудрость немедленно, мы предотвращаем все негативные последствия возможных сбоев в нашем подсознании.

 

Удовлетворенность


Удовлетворенность жизнью есть главная составляющая счастья. Хотя само понятие счастья сугубо индивидуально, такой критерий, как удовлетворенность, может прояснить ситуацию жизни любого человека. И впрямь все довольно просто: если человек удовлетворен собой, он, скорее всего, счастлив. И это, согласитесь, очень позитивно. Такая программа настраивает наше подсознание на особый ритм, мы по-особенному вибрируем, становясь привлекательными для окружающих нас людей. Не секрет, что человек, который доволен собой, вызывает не только зависть, но и желание побыть рядом с ним, чтобы ощутить это также в себе. Когда-то мне самому хотелось приблизиться к таким людям, чтобы понять, что же в них такого особенного, что они так довольны жизнью. Часто у них и с успешностью тоже все в порядке.

Другое дело, когда человек при всем характерном наборе успешного человека отнюдь не удовлетворен тем, что имеет. Мы уже обсуждали тот факт, что негатив нашего подсознания трудно поддается самодиагностике. Так вот, сбой в программе удовлетворенности делает человека несчастным даже при наличии результатов, успеха и хороших отношений. Ведь все вышеперечисленное со временем перестанет быть частью жизни такого человека, если его это не удовлетворяет, то он этого и не может оценить. Как варвары, захватившие Рим, уничтожали культурные ценности из-за отсутствия какого бы то ни было художественного вкуса, так и неудовлетворенный человек разрушает свою жизнь и жизнь своих близких. Никакие достижения не смогут компенсировать отсутствие правильного отношения к жизни. Тот, кто недоволен собой, не может быть удовлетворенным и другими людьми, поэтому я не завидую тем, у кого такой начальник. Кстати, это подсказка: такому человеку нельзя угодить, так что зря не распыляйтесь на работе.

 


Дальновидность



Дальновидность является позитивной программой, так как позволяет нам находить готовые решения еще до того, как обозначится проблема. И многих проблем удается избежать благодаря предусмотрительности и проницательности ума. Мы здесь говорим не о способности к предсказанию будущего, а скорее об аналитических свойствах нашего ума и некоторых способностях подсознания, таких как интуиция. Видеть далеко в прямом смысле очень выгодно, особенно если мы находимся в движении. Так как вся наша жизнь – сплошное движение, то дальновидность вполне востребована как в делах, так и в отношениях. Предусмотреть тенденции развития ситуации полезно не только при игре на бирже, в отношениях с людьми также достаточно подводных камней. Ведь не у всех активированы только позитивные программы подсознания.

Негативное же развитие подсознательных процессов приводит к тому, что человек начинает видеть не дальше своего носа. Я не имею в виду человека недальновидного изначально, не развитого в этом смысле. Но даже у опытного бизнесмена может отказать способность реально оценивать ситуацию из-за какого-то сбоя в программе дальновидности. Нельзя оценивать позитивно и такое поведение, когда человек вообще отказывается заглядывать в будущее, выбирая находиться здесь и сейчас во что бы то ни стало. Это может стать философией жизни – не думать о том, что будет потом, но такая философия разрушительна по своей природе. Недальновидные поступки многим людям испортили жизнь, хотя кажется, что чаще страдают другие, а не тот, кто поступает похожим образом.


Прозорливость


Прозорливость дает нам возможность видеть насквозь не только других, но и самих себя. Данная позитивная программа не позволяет затуманиваться нашему взору, и мы ясно видим свою жизнь и свое предназначение в ней. Зорким человек может быть не только в прямом, но и в переносном смысле, как мы знаем. В определенном смысле такую способность можно назвать ясновидением, что не укладывается в ныне употребляемое значение. Однако наше определение намного шире, ведь прозорливый человек видит насквозь другого и происходящие процессы в его подсознании, ну разве это не ясновидение! Хотя для опытного и мудрого человека эти скрытые процессы видны как на ладони в поведении других людей, их внешнем виде, словах.

Негатив подсознания не позволяет человеку не только видеть и мыслить ясно, но и вообще иметь желание и возможность обратить свое внимание на что-то за пределами своих проблем и забот. Ум такого человека затуманен, и лишь силуэты событий доступны его взору. Понятное дело, что правильных выводов сделать не получится из того, что человек увидит сквозь туман своего негатива, и мудрого совета мы от него не услышим. В такой позиции человек вообще может оказаться не способен воспринять хоть каплю позитива в том, что происходит вокруг него. Не говоря уже о том, чтобы выдавать ясные и четкие мысли, наполненные мудростью и практической пользой.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Теги:Победы, матрицы, программы, успеха, четвертой

Комментарии
avatar
Читайте также: