Профилактика аллергии на холод

19.05.2021 115 0.0 0
Профилактика аллергии на холод
Для профилактики аллергии на холод желательно использовать методики закаливания. Лучше всего начать закаливаться в теплое время года. Если удастся проводить водные процедуры по закаливанию на природе, это окажет двойной положительный эффект на весь организм. Начать необходимо с обтирания тела влажным полотенцем. Для больных астмой, для людей, часто болеющих бронхитами, необходимо начинать процедуру закаливания с обтирания сухим полотенцем и только в дальнейшем пользоваться влажным.

Далее через 3–4 недели необходимо переходить на процедуры обливания. Начать можно с достаточно теплой воды +24–25 °C. Это температура теплой морской воды в летний период. Через несколько дней (от трех до семи) – температуру необходимо снизить на 3–5 °C. Со временем температуру воды можно довести до +10 °C. После обливаний необходимо хорошо растереть голову и тело полотенцем.

Следует обратить внимание, особенно тем людям, кто планирует купаться в проруби, что после обливания или купания растирать в первую очередь необходимо голову. Это позволяет лучше разогреться и предотвратить переохлаждение. Так как кровеносные сосуды головы, снабжающие мозг питанием и кислородом, потребляют значительную часть всего кровотока организма.

К закаливанию вполне уместно добавить процедуры контрастного душа, посещение бани. При посещении бани, после хорошего разогрева, необходимо облиться прохладной водой. Однако помните, что вода для обливания не должна быть ледяной.

В случае с холодовой аллергией людям, страдающим данными симптомами, перед тем, как выйти на улицу в холодную морозную погоду, необходимо обработать руки и лицо кремом (достаточно простого детского крема). При сильных симптомах холодовой аллергии крем не может являться «лекарством», но в любом случае он позволит предотвратить высушивание и повреждение кожи на морозе.

При заболевании холодовой аллергией необходимо пересмотреть свой рацион питания. Следует остановить свой выбор на продуктах и блюдах «простого» приготовления. Жареные продукты необходимо заменить на вареные, тушеные или на продукты, приготовленные на пару.

При каждом приеме пищи требуется употреблять необработанные термически фрукты или овощи. Полезно употребление морской рыбы и морепродуктов. Если симптомы холодовой аллергии повторяются все чаще, следует обратиться за помощью к специалисту. Помните, если нет комплексного лечения организма, то может быть упущено время для лечения заболеваний, которые спровоцировали холодовую аллергию.

 

Теги:профилактика, на, Аллергии, холод

Читайте также:
Комментарии
avatar