Проектор или телевизор? Как организовать зону просмотра кино дома

16.07.2021 175 0.0 0
Проектор или телевизор? Как организовать зону просмотра кино дома
Кино дома в последнее время не только необходимость, но и отличный способ времяпрепровождения. Сериалы вообще плотно вошли в нашу жизнь. Чтобы получить от кино больше удовольствия, советую обустроить для просмотров отдельную зону. Ведь если все время смотреть фильмы только на ноутбуке, этот процесс почти ничем не будет отличаться от работы или прокрастинации в YouTube. Вся магия исчезнет! Поэтому предлагаю другие варианты.


ПРОЕКТОР


Для начала решите, каким вы хотите видеть свой домашний кинотеатр. Если вам не нравится телеэкран и вы из тех, кто с гордостью заявляет, что не смотрит телевизор уже много лет, обратите внимание на видеопроекторы.

Многие думают, что для них необходима свободная белая стена, расположенная вдалеке от окон и других источников света, – но на самом деле это не так.

Сейчас на рынке можно найти проекторы, которые дают четкое изображение на любой поверхности. Но, конечно же, лучше, чтобы она была светлой. Обычно это небольшие портативные проекторы, которые ставятся прямо к стене.

Конечно, они обойдутся немного дороже, чем классические настенные, но зато для них не нужно отводить отдельную полку, они не требуют лишних проводов и благодаря своей компактности нисколько не повредят эстетике интерьера.

А если хочется, чтобы просмотр кино с помощью проектора стал еще приятнее, вспомните, как это было в детстве (возможно, не в вашем, а в детстве ваших родителей). Тогда, чтобы посмотреть диафильмы, вдоль стены натягивали белую простыню – она и служила временным экраном.

Конечно, все время натягивать простыню не очень удобно – да и желания делать это у вас, скорее всего, хватит лишь на первые два сеанса. Поэтому предложу другой вариант: можно установить специальный кронштейн на потолке у стены, перебросить через него полотно светлой ткани – и просто расправлять его, когда захотите посмотреть кино. И даже не обязательно каждый раз собирать его на кронштейн – ведь такое полотно может стать постоянным элементом интерьера: пока вы не смотрите кино, на нем можно с помощью булавок собирать коллажи из любимых фотографий, детских рисунков и других приятных изображений.

Главное – хорошо продумать, где будет располагаться проектор, так как в светлой комнате без затемнения качество картинки, конечно, снизится. Разместите его так, чтобы свет из окна не падал на изображение, или найдите способ затемнять окно. Раньше летом мы не включали проектор раньше девяти вечера, из-за того что было слишком светло. Смотреть, конечно, было можно, но удовольствие не то.


ТЕЛЕВИЗОР



Если же вы любите достижения современной техники и предпочитаете широкую диагональ экрана, высокую цветопередачу и точность кадра до последнего пикселя, то никакой проектор не сможет для вас стать заменой телевизора.

Совет: не стоит покупать по телевизору в каждую комнату, ведь, как показывает опыт, даже самые большие семьи, где у всех разные интересы, предпочитают вместе смотреть телепередачи. Так что найдите для телевизора почетное место в гостиной или в любой другой зоне, которая функционально заменяет ее, – и готовьтесь проводить вместе уютные вечера.

Лучшее место для телевизора – на стене, это позволит не захламлять комнату лишней мебелью. К тому же провода можно будет спрятать за экраном.

Только отнеситесь к установке телевизора профессионально: заранее закупите все необходимые материалы и инструменты, тщательно выберите место на стене и четко отмерьте середину. Поверьте, если вы не выполните эту работу с максимальной точностью, то затем будете то и дело расстраиваться, замечая, что телевизор висит неровно.


ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР



Не исключено, что, увидев однажды в рекламе или в магазине электроники настоящий домашний кинотеатр – с большим экраном, звуковой системой и другим оборудованием, – вы сразу начали мечтать о таком же.

Если позволяют материальные возможности и площадь квартиры – что ж, стоит исполнить свою мечту. Лично у нас пока кинотеатра нет и, возможно, не будет, потому что мы не слишком заядлые киноманы. В условиях ограниченного бюджета приходится отдавать приоритет тем из своих увлечений, которым уделяется больше времени и внимания.

Ну а для тех, кто решился на покупку, совет: приготовьтесь к тому, что у вас дома появится сразу несколько лишних поверхностей, на которых будет собираться пыль. К тому же свободного места станет меньше. Если качество звука и картинки того стоят, вас можно только поздравить.

Но раз уж вы обзавелись домашним кинотеатром, ведите себя соответственно: не пользуйтесь пиратскими версиями, а подпишитесь на сервисы онлайн-кинотеатров (я обожаю Netflix). А еще для полного эффекта предлагаю купить машинку для попкорна и ввести традицию обязательного просмотра кинофильмов с друзьями раз в неделю.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Теги:дома, Как, проектор, телевизор?, просмотра, или, зону, Кино, организовать

Комментарии
avatar
Читайте также: