Продажа арендного бизнеса как способ зароботка

27.02.2022 288 0.0 0
Продажа арендного бизнеса как способ зароботка
Многие инвесторы готовы купить готовый арендный бизнес: офисы, коворкинги, апартаменты, которые уже официально оформлены, обустроены и заполнены клиентами. Остается купить и продолжить управлять бизнесом так же успешно, чтобы он оставался прибыльным.

Для максимально выгодного бизнеса на недвижимости нужно предлагать арендаторам не только стены и крышу, но и большинство бытовых и офисных услуг. Это существенно повышает прибыль. Предприниматели готовы делегировать надежному партнеру множество задач. Наймите людей, найдите подрядчиков, сделайте сами, но обеспечьте заказ и оказание бухгалтерских, юридических, маркетинговых, рекламных услуг в одном месте, чтобы клиентам было максимально удобно и выгодно арендовать у вас помещение.

Берите пример с успешных коворкингов, даже если сдаете отдельные офисы, и обеспечивайте арендаторам как можно больше услуг, входящих в стоимость аренды или за дополнительную плату. Для малого и среднего бизнеса коворкинг ценен как минимум тем, что не требуются отдельные затраты на ремонт помещения, подбор и покупку мебели, приобретение и установку оборудования, организацию переговоров и конференций. Все это бизнес любого размера готов делегировать, а для коворкинга это почти единственная возможность хорошо зарабатывать. Сдача в аренду «голого» офиса стоит не так много, чтобы быстро окупить вложения в его покупку.

Создавайте бизнес на всем, что дополняет услугу аренды и услугу арендного бизнеса для продажи. Многие покупатели недвижимости понимают, что ее выгоднее сдавать в аренду, если предоставлять дополнительные услуги. Самостоятельно организовать такой бизнес непросто, поэтому если вы уже прошли этот путь, то можете организовывать его для других и продавать готовый арендный бизнес. К стоимости недвижимости добавляйте стоимость ремонта и оборудования, маркетинговые расходы на привлечение арендаторов и стоимость ваших услуг по организации бизнеса.

Многие компании сдают офисы в субаренду. Это отличный источник заработка и возможность создать сообщество вокруг своего бизнеса, которое будет генерировать новые идеи, связи и способы заработать. Коворкинг или офис с дополнительными услугами ценен не столько удобством и дешевизной (тем более что современные коворкинги становятся все дороже из-за увеличения количества услуг), сколько возможностью общаться с коллегами, заводить новых друзей, находить партнеров. Офисы людям не так нужны, как компания для общения и работы, а для того чтобы обеспечить резидентам такую возможность, нужно создавать сообщество, а не просто сдавать в аренду офисы с классным дизайном и вкусным кофе.

Люди устали от виртуального общения и снова хотят больше общаться лично, поэтому сейчас активно развиваются коворкинговые сообщества и любые другие пространства, где все включено и есть много различных возможностей для работы, спорта и отдыха без необходимости покидать здание. Объединяйте людей с помощью различных мероприятий, совместных праздников, обучения, конференций. Создавайте уникальную культуру, которую им не захочется потерять, перейдя в другой коворкинг, и тем самым повысите рыночную стоимость созданного бизнеса и больше заработаете на продаже.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: