Пряник сухой? Не волнуйся, зато кнут уже размочен

07.10.2020 107 0.0 0
Пряник сухой? Не волнуйся, зато кнут уже размочен
Перед тем как лечь спать, позвоните бескомпромиссному человеку из своего окружения и скажите ему, что за неделю минимум четыре дела будут вами сделаны. Попросите его стать гарантом цены вашего слова. Назовите сумму денег, которая ему достанется, если в течение недели эти четыре дела не будут выполнены. Сумма должна быть такая, чтобы она была у вас минимум в наличии.

Деньги должны быть запечатаны в конверт и назавтра переданы этому человеку. Деньги вы сможете забрать только тогда, когда резюмируете то, что все четыре дела вами сделаны.

Неплохой удел для того, чтобы начать себя менять, вы можете создать сегодня вечером.

Система наказаний и мотиваций должна быть сбалансированной. Роли самоэкзекутора и человека, выдаваемого награды, должны быть разделены, потому что ношение «розовых очков» позволяет человеку найти компромисс и не наказать себя за то, что он запланировал, но не сделал.

Есть выражение «умные ищут для себя возможности, а глупые оправдывают себя обстоятельствами». То, что вы создаете для себя обстоятельства и прячетесь за этими обстоятельствами, говорит о том, что вы не несете ответственность за собственную жизнь. Ответственность за вашу жизнь несут обстоятельства.

Теги:Зато, кнут, волнуйся, сухой?, размочен, пряник, не, уже

Читайте также:
Комментарии
avatar