Прививаться или нет?

01.06.2021 330 0.0 0
Прививаться или нет?
Во всем мире детям активно делают прививки, в развитых странах отсутствие прививок у ребенка расценивается как плохая забота родителей о его здоровье, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) активно пропагандирует и рекомендует прививки (вакцинацию), организует проведение их в слаборазвитых странах.

У нас же в силу ряда причин родители стали бояться прививать детей, отсутствие у ребенка прививок в некоторых семьях стало «хорошим тоном». Причина боязни, скорее всего, в антипрививочной кампании, развернутой некомпетентными людьми в СМИ, а также в некорректных назначениях (отмена) прививок и неправильном проведении вакцинации некоторыми участковыми врачами, которые, следуя инструкциям, подчас не учитывают индивидуальные особенности ребенка. Но не всегда участковый педиатр делает работу недобросовестно! Зажатый, с одной стороны, рамками инструкций, за нарушение которых может лишиться премии, диплома, работы, а с другой – зачастую недоброжелательным (неуважительным) отношением родителей к врачу или безответственным отношением родителей к своему ребенку, врач вынужден поступать определенным образом.

Результатом частого отказа родителей от прививок стало повышение заболеваемости дифтерией и коклюшем, иногда эти болезни заканчиваются смертью детей.

Чем же полезны и «опасны» прививки? Информация об «опасности» прививок, изложенная в большинстве популярных статей, – не более чем перепечатка части инструкции, где указываются побочные действия прививки. Побочные действия есть у любого лекарства, поэтому мы и стараемся не глотать их «для профилактики» ежедневно на ужин. Но побочное действие лекарства при корректном его назначении всегда менее опасно или вредно, чем то состояние организма, та болезнь, при которой оно применяется. Так же и с прививками.

Любая прививка в сотни раз безопаснее, чем заболевание, от которого она защищает. Большинство прививок создано для того, чтобы защитить ребенка от ранней смерти или инвалидности.

...
Перед тем как отказаться от прививки, представьте на секунду, что ваш ребенок заболел. Как вы будете себя чувствовать, зная, что могли этого избежать?

Например, прививка от дифтерии, столбняка и коклюша часто может вызывать повышение температуры до 38 °С на 1–2 дня, а заболевания дифтерия, столбняк, коклюш почти всегда приводят ребенка на 1–2 недели в больницу, иногда в реанимацию, чаще проходят только после длительного лечения, однако порой надолго оставляют различные по степени тяжести осложнения, очень редко, но все же бывает, заканчиваются летально.

Теги:Прививаться, нет?, или

Читайте также:
Комментарии
avatar