Притираний в сочетании с паровыми процедурами

25.06.2019 67 0.0 0
Притираний в сочетании с паровыми процедурами
Для регулирования процессов обмена веществ в организме и уменьшения веса рекомендуется использование притираний в сочетании с паровыми процедурами.

Притирания горчичные. Они резко усиливают кровообращение, повышают скорость кровотока, способствуют активному раскрытию пор кожи, более обильному потоотделению и снижению отечности. Для притираний используют обычную столовую горчицу (порошок), которую можно приобрести в магазинах, аптеках или приготовить самостоятельно. При наличии проблем с кожей от добавления уксуса следует отказаться. В бане порошок надо развести теплой водой в тазу до пюреобразного состояния, затем принять теплый душ, нанести горчицу равномерно по всему телу, исключая области рта, глаз и половых органов, а также ссадин и ран на коже. Через 2 минуты войти в парилку и постоять на первом или втором полке.

...
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Горчичный порошок, растворенный в воде, подаваемой на камни, образует горчичный пар, вдыхание которого особенно эффективно в сырую осеннюю погоду.


Начинается обильное потоотделение и одновременно с этим идет поглощение кожей нанесенного состава. Обычно через некоторое время на ней не остается никаких следов от притирания. Этот феномен является еще не до конца изученным. После парной следует снова ополоснуться под теплым душем и отдохнуть.

Притирания солевые. Они комплексно воздействуют на организм, оказывая биостимулирующее и бактерицидное действие. Использовать соль нужно таким же образом, как и горчицу.

Втирать лучше поваренную соль, а не йодированную. Кроме того, наносить ее надо на слегка влажную кожу. В парной можно выбрать любое место.

Притирания медово-содовые. Такие притирания обладают разогревающим и ранозаживляющим эффектом. Использовать можно мед любой консистенции (густой, засахаренный или жидкий) в чистом виде или смесь меда и соды. В последнем случае 100 г меда надо соединить с 1 столовой ложкой соды, тщательно перемешать и нанести на все тело, кроме волосистых участков. Через 2 минуты войти в парную и находиться там до появления обильного потоотделения. Затем принять теплый душ.

Притирания целебные. Все остальные притирания используются через 5 минут после выхода из парной. Разогретая кожа с открытыми порами активно впитывает полезные вещества, содержащиеся в нанесенных составах, и способствует их проникновению в подкожный слой и кровь. Такие притирания омолаживают, тонизируют весь организм и смягчают кожу. Как правило, это составы из веществ органической природы, натуральных продуктов и растений.

Мази, кремы и эмульсии можно наносить тоже через 5 минут после парной, а затем их следует смыть под душем и отдохнуть.

Притирания восточные. Хорошего эффекта можно добиться и разнообразными прогревающими натираниями. Для них используют различные восточные бальзамы. Растираться нужно интенсивно, но аккуратно, чтобы чувствовались тепло и легкое жжение. Натертое место нужно обязательно обернуть шерстяной тканью.

Состав для натираний восточный Состав для натираний оливковый Применение. Нанести полученное средство на проблемные участки тела и растирать каждый раз при заходе в парную.

Требуется: 5 г молотого красного перца, 5 г мускатного ореха, 5 мл масла кайенского перца, 100 г цветочного меда, 5 мл оливкового масла, 10 мл молока.

Приготовление. Цветочный мед разогрето на водяной бане, добавить остальные компоненты и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Применение. Нанести полученное средство на проблемные места, растереть, накрыть пищевой пленкой, оставить на время парения, а затем смыть прохладной водой.

Требуется: 1 капля эфирного масла оливы, 15 г молотого красного перца, мякоть 1 персика, 100 мл оливкового масла.

Приготовление. Мякоть персика смешать с оливковым маслом, добавить остальные компоненты и, постоянно помешивая, подогреть на медленном огне.

Теги:процедурами, паровыми, сочетании, Притираний

Читайте также:
Комментарии
avatar