Приправы и специи для похудения

22.09.2020 128 0.0 0
Приправы и специи для похудения
Жгучий стручковый перец и все его разновидности хорошо помогают сжигать жиры (при условии, если вы его легко переносите). Например, перец чили, в котором содержится вещество капсацин, начинает понижать калории в пище в течение 20 минут после окончания еды.

Черный молотый перец в умеренных количествах способствует очищению организма от шлаков, ведь в его состав входят антиоксиданты. Некоторые ученые утверждают, что в состав оболочки перца входит уникальное вещество, сжигающее жиры в организме.

Хрен, горчица и чеснок усиливают кровообращение, эффективно чистят сосуды от холестерина и также способствуют похудению.

Корица способна эффективно снижать уровень сахара в крови. При этом ее можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

Яблочный уксус снижает аппетит (в том числе и охоту до сладкого), стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов. Для похудения лучше использовать яблочный уксус собственного приготовления.

Оливковое масло – любимый диетологами источник жиров, а без жирных кислот обменные процессы замедляются. Ежедневно рекомендуется употреблять 1–2 ложки оливкового масла, лучше всего с салатом. Регулярное употребление оливкового масла способствует снижению веса. Олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, снижает ощущение голода. Для снижения веса достаточно потреблять по одной чайной ложке оливкового масла каждый день в течение 1,5–2 месяцев.

Теги:похудения, специи, приправы, для

Читайте также:
Комментарии
avatar