Принимайте от него подарки

21.01.2020 87 0.0 0
Принимайте от него подарки
О важности подарков я написала целую книжку («Как научиться получать подарки». ЭКСМО, 2010). Однако считаю эту тему очень важной, поэтому коснусь в данной книге. И опять в качестве метафоры приведу историю.

Надежда считала подарки сентиментальной чепухой и не забивала этим голову ни себе, ни мужу. Коробки с красивыми бантиками под елкой ставились только детям. Когда муж спрашивал, что ей подарить на день рождения, она отвечала: «Нечего деньги переводить». В конце концов он даже спрашивать перестал. Все, что Надежде было нужно, они планировали и покупали по мере поступления средств. Она была очень рачительной хозяйкой. Никаких украшений не носила, в доме не было ничего лишнего, никаких бесполезных вазочек и свечечек. Квартира-то маленькая, не разгуляешься. Надежда была убеждена, что мужа все устраивает, что ни в каких изысках он не нуждается. Супруг был человеком военным, а значит, суровым и лаконичным.

В их семье все было лаконично. Разговоры – только по существу. Одежда – лишь самая необходимая. Еда – только для того, чтобы насытиться, без баловства. Общение с родственниками – лишь по большим праздникам. Новый год – всегда вместе с родителями. Летний отдых – только на даче.

И вот однажды Надежда услышала, как муж разговаривал по телефону. Он думал, что жена ушла в магазин, а она замешкалась и задержалась в прихожей. В этот момент зазвонил телефон и Федор взял трубку. Надежду поразил тон, которым Федор стал разговаривать. Она никогда не слышала, чтобы он так ворковал. «Голубушка, зайчонок, лисёнок»… Чего только не было сказано! Даже содержания никакого не было, одни нежности.

Когда партнер дарит вам подарки, он делает определенные финансовые вложения. И чем больше мужчина вкладывает, тем больше он ценит эти отношения.

Разговор мужа с кем-то перевернул всю ее жизнь. Надежда стала к нему присматриваться и заглядывать туда, куда раньше никогда не заглядывала. В ящике рабочего стола она обнаружила нечто, что ударило ее еще сильнее, чем странный воркующий телефонный разговор, – кольцо в коробочке! Она бы меньше удивилась, если бы увидела крокодила в этом ящике. Сама она никаких колец не носила, кроме скромного обручального колечка, которое за годы замужества срослось с ее пальцем. Дочка была еще слишком маленькая, чтобы носить кольца. И потом это было не девичье кольцо. Это было особенное кольцо! Такие кольца в фильмах дарят, когда делают предложение. Кому ее муж собирался сделать предложение? Той воркующей особе?

Она не удержалась и держа коробочку на ладони с омерзением, как будто несла болотную жабу, предъявила сей предмет мужу, который как ни в чем не бывало сидел на кухне и смотрел футбол. В тот день состоялось бурное объяснение супругов. Мужу удалось убедить Надежду, что кольцо он купил для нее. Его прорвало, он высказал все. Он высказал, что ему нравится, когда женщины носят кольца и делают яркий маникюр. Он заявил, что он желает дарить жене подарки, потому что может себе позволить это и ему приятно сознавать, что супруга будет демонстрировать их общим друзьям обновки, купленные им для нее.

У Надежды хватило выдержки не выяснять, с какой это цыпочкой он ворковал по телефону, но выводы она сделала.

Теги:подарки, него, от, принимайте

Читайте также:
Комментарии
avatar