Применение золотого уса

07.12.2020 104 0.0 0
Применение золотого уса
Прежде чем пользоваться дарами золотого уса или готовить лекарственные смеси на его основе, стоит запомнить самые важные правила его применения:

– целебные свойства золотого уса проявляются тогда, когда на растении есть 9 суставчиков;

– перед тем как взяться за приготовление лекарств из золотого уса, его срезанные листья следует завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 дня. Побеги и ствол хранятся также в холодильнике, но в течение двух недель;

– свежевыжатый сок золотого уса перед употреблением важно разбавить кипяченой водой в соотношении 1:5. Его хранить в холодильнике можно не более суток, а чтобы продлить полезные свойства сока, нужно разбавить его равным количеством меда и проварить полчаса на слабом огне;

– из ствола растения готовят исключительно спиртовые настойки.

Благодаря непревзойденным лекарственным и целебным свойствам золотой ус приветствуется медициной, как народной, так и традиционной. Это растение считается отличным иммуностимулирующим, ранозаживляющим, противовирусным, общеукрепляющим средством. Каждый из этих эффектов достигается только при правильной лекарственной дозировке.

Золотой ус может лечить опорно-двигательную систему: заболевания позвоночника, суставов, ушибы, вывихи, последствия травм. Лекарства, мази, приготовленные на основе золотого уса, улучшают кровообращение, обезболивают, регенерируют поврежденные участки кожи и благотворно влияют на костную ткань. Флавоноиды в сочетании с витамином С, макроэлементами обеспечивают затягивание ран и возвращают мышечные ткани в нормальное состояние.

Изучена также польза золотого уса при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в растении полезные вещества помогают сделать стенки сосудов более эластичными, нормализуют артериальное давление. Настои и отвары на основе золотого уса лечат гипертонию, гипотонию, атеросклероз, инсульт, варикозное расширение вен, лейкоз, анемию.

Золотой ус немало полезного может сделать и для нервной системы. В нем содержатся вещества, которые стабилизируют ее работу. Настои из золотого уса рекомендовано применять при частых неврозах, срывах. Настоянный на спирту стебель золотого уса может вывести из длительной депрессии, устранить зубную и головную боли.

Вполне оправдана роль золотого уса для страдающих аллергией. Отвар и настой из этого растения снимают аллергические покраснения, отечность, разжижают мокроту, помогают бороться с аллергическим насморком и кашлем.

О каком бы человеческом органе ни зашла речь, золотой ус избавит его от многих болезней. Конечно, исключение составляют тяжелые случаи, рак, опухоли. Послужной список золотого уса можно расширять до бесконечности, только в рамках нашей книги мы ограничились описанием методов его выращивания дома. Учитывая все достоинства золотого уса, можно приступать к выполнению всех рекомендаций и высадить растение на комнатном подоконнике.

Теги:уса, Применение, золотого

Читайте также:
Комментарии
avatar