Применение Линий Lazy Days

18.11.2019 53 0.0 0
Применение Линий Lazy Days
Линии Lazy Days являются просто экспоненциальными скользящими средними, которые рассчитываются по ценам закрытия для следующих периодов:

55;89;144;233;377;610; 987; 1597

Каждая цифра представляет отдельную экспоненциальную скользящую среднюю, значение которой калькулируется по цене закрытия. Такие ЕМА можно выводить на все отслеживаемые вами временные масштабы. Они существенно облегчат процесс технического анализа. Используйте их, как любые вручную вычерчиваемые линии трендов, поддержек и сопротивлений, поскольку они, в сущности, являются динамическими уровнями принятия решений.

Не стоит думать, что это просто. Следующий шаг потребует внимательности и собранности. Вам надо научиться распознавать ситуации, когда эти линии явно указывают на уровни поддержки и/или сопротивления, я называю это уважительным отношением цены к уровням. Умение приходит со временем. Надо постоянно тренировать свои глаза. Маловероятно, чтобы вы сразу видели графики так же, как и я. Мои навыки трейдинга и анализа оттачивались годами, что позволяет мне мгновенно концентрироваться на распознавании правильных сигналов. Уверена, что практический опыт позволит вам добиться того же самого. Считай я иначе, менторство не доставляло бы мне столько радости. Помните, что никто не объяснял мне вещи, о которых рассказывается в этой книге. Я постигала премудрости трейдинга методом проб и ошибок. Ваш путь к познанию лежит через познание и практику.

Поместив на свои графики эти экспоненциальные скользящие средние, вы мгновенно получите автоматизированную систему определения уровней поддержки и сопротивления. Если к Линиям Lazy Days добавить индикатор рыночного цикла и психологические уровни, то почти ничего не останется из того, что нужно делать вручную, – разве что проверять точность настройки рыночной памяти по временным масштабам, за которыми наблюдаете. Это имеет прямое отношение к фундаментальным принципам в книге «FOREX на пять часов в неделю». Быстрые, надежные и объективные инструменты анализа являются ключевым моментом нашего подхода к трейдингу.

К Линиям Lazy Days следует относиться как к альтернативе трендовых линий, уровней поддержек и сопротивлений. Я считаю, что это быстрый и несложный способ поиска уровней на любых графиках. Возможно, им недостает совершенства, но зато они объективны – в отличие от линий восходящих и нисходящих трендов, а также горизонтальных уровней поддержек и сопротивлений, которые проводятся самими трейдерами и потому субъективны. Если у вас открыта длинная позиция, нелегко избавиться от предвзятости и перестать смотреть на графики «бычьими» глазами. Помимо всего прочего, Линии Lazy Days помогают лучше разобраться с тенденцией изменения цены на графике определенного временного масштаба. При сильном рынке цена обычно находится над скользящими средними Lazy Days , а при слабом рынке – под ними.

При нанесении этих скользящих средних на графики вы обязательно заметите, что уровни Фибоначчи часто совпадают с Линиями Lazy Days. И опять, если вы видите, что различные инструменты указывают на некое значение цены как на уровень поддержки или сопротивления, это лишь усиливает значение уровня.

Действенность этих линий получает дополнительное подтверждение при их совпадении с психологическими уровнями. Любой уровень поддержки или сопротивления при совпадении с пунктовыми уровнями 00, 50, 20 и 80 получает от них дополнительную поддержку. Линии Lazy Days нравятся мне за их простоту и взаимосвязь с сериями чисел, которым безмерно доверяю. Истина в том, что вы не сможете развить в себе доверительное отношение к этим уровням, пока сами не станете их отыскивать и наблюдать за тем, как они справляются с функцией уровней поддержки или сопротивления. На это требуется время и усилия. На самом деле удостовериться в действенности метода можно, отслеживая работу Волны.

Теги:линий, Lazy, Применение, Days

Читайте также:
Комментарии
avatar