Приготовление травяных чаев для удобрений

18.08.2020 77 0.0 0
Приготовление травяных чаев для удобрений
Для чаев из тысячелистника, ромашки, валерианы, одуванчика используют сухие цветки и делают настой, заливая кипятком. Через 15 мин. его следует процедить. Крапиву кладут в холодную воду, доводят до кипения, настаивают 15 мин. и затем сливают.

Кору дуба и полевой хвощ кладут в холодную воду, в течение 10 мин. кипятят, затем процеживают через сито.

Каждый вид цветочного чая готовится и используется раздельно.

Как правило, 10 г сухих цветов достаточно на 100 л будущего раствора, предназначенного для опрыскивания. Поскольку раствор цветочного чая распрыскивается через тонкую насадку, получается общий расход 40 л на 1 ГА посевной площади или 10 л – на 0,25 ГА. Из этой пропорции можно самостоятельно подсчитать количество раствора, необходимого для распыления на меньшей или большей площади.

Эксперименты с валерианой
Интересные опыты можно порекомендовать тем, кто любит и хочет экспериментировать с валерианой. Это растение имеет ярко выраженное тепловое и вкусовое действие. Исходя из первого – цветочным чаем из валерианы (размешанном в течение 10 мин. – в пропорции 1 капля сока цветка на 1 литр воды) полезно опрыскивать теплолюбивые растения перед заморозками – чтобы сохранить. При этом цветочным чаем опрыскивают стебель и листья растений, а корни обильно поливают водой. Сильный запах пусть вас не смущает; от него «без ума» только местные кошки, зато растения в период заморозков – а они в Северо-западном регионе по ночам случаются уже со второй половины августа – удается сохранить долгое время.

Теги:Травяных, приготовление, удобрений, для, чаев

Читайте также:
Комментарии
avatar