Приготовление талой воды

20.04.2021 92 0.0 0
Приготовление талой воды
Первый способ

Этот способ – самый простой. Налейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте ее в морозилку. Под кастрюлю обязательно подложите лист твердого картона или фанерку – иначе дно кастрюли накрепко примерзнет ко дну морозильной камеры.

Когда вода превратится в лед, достаньте кастрюлю и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Второй способ

Этот способ немного сложнее, зато он дает возможность полностью удалить дейтерий – тяжелую воду, которая очень вредна для организма.

Итак, налейте в кастрюлю воду и поставьте ее в морозильник. Как только вода покроется тоненькой корочкой льда, удалите эту корочку – она-то и является сосредоточением дейтерия. Снова поставьте кастрюлю в морозилку и ждите, пока вся вода замерзнет. Получившийся лед растопите при комнатной температуре и используйте для своих целей.

Третий способ

Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее до температуры 94–96 °C. Снимите кастрюлю с огня и охладите воду. Затем поставьте воду в морозилку, а когда она замерзнет, растопите ее при комнатной температуре.

Особенность этого способа заключается в том, что в процессе приготовления вода проходит несколько стадий: испаряется, охлаждается, замерзает и, наконец, тает. Очень полезная получается водичка.

Четвертый способ

Эмалированную кастрюлю с водой ставят на 4–5 ч в морозильную камеру. Надо дождаться момента, когда поверхность воды уже будет прихвачена льдом, и оставшуюся незамерзшей воду слить в другую кастрюлю (в лед быстрее всего превращается «тяжелая» вода, содержащая вредные вещества). Кастрюлю со слитой водой снова ставят в холодильник и ждут, пока она не замерзнет на 2/3. Незамерзшую воду сливают – это «легкая» вода, в которой остаются вредные химические примеси. Оставшийся лед надо растопить при комнатной температуре. Получившаяся талая вода очищена на 80 %. Хранить ее надо в холодильнике.

 

Теги:приготовление, воды, талой

Читайте также:
Комментарии
avatar