Приглашение на свадьбу. Как заполнять?

04.07.2019 45 0.0 0
Приглашение на свадьбу. Как заполнять?
Содержание официальных приглашений и сообщений о свадьбе, обычно отпечатанных тисненым шрифтом, настолько же жестко регламентировано и обязательно, как порядок букв в алфавите. Уже многие годы их текст принято составлять от третьего лица, причем ответы на них следует присылать в той же форме. Приглашение, как правило, отсылается от имени родителей невесты, поскольку большую часть расходов на свадебные торжества несут они и являются «хозяевами» приема. Если же равную долю расходов берут на себя родители жениха, приглашения рассылаются и от их имени.

Приглашения на официальные свадебные торжества рассылаются за месяц-полтора до свадьбы; если же свадьба будет скромно отмечаться в кругу самых близких друзей и родственников, можно послать пригласительные открытки и за десять дней до церемонии.

Стиль приглашений

В ближайшем к вашему дому писчебумажном магазине вам на выбор предложат самые разные образцы приглашений на церковную церемонию. Они могут быть отпечатаны на белой бумаге, бумаге цвета слоновой кости или кремовой. Если вам позволяют средства, лучше выбрать самую плотную бумагу. Стоит она немного дороже, однако прекрасный внешний вид и то ощущение, с которым держишь ее в руках, вполне того стоят. Будет ли бумага гладкой или ее поля и фирменный знак окажутся чуть выпуклыми решать вам. Если листы обычного формата то их нужно сложить пополам, чтобы вложить в конверт, если же бумага меньшего формата, складывать ее пополам совершенно не обязательно. Раньше внутренняя часть конверта прокладывалась папиросной бумагой, чтобы отпечатанный текст не размазался и не испачкался, однако теперь усовершенствование печатной техники сделало прокладку из папиросной бумаги лишней, поэтому можно покупать конверты и без нее.

Приглашение на прием, следующий за церемонией в церкви, обычно печатается на карточке, оформленной в таком же стиле, что и приглашение на церковный обряд.

В том же магазине вам покажут различные образцы таких карточек. Наиболее распространенными шрифтами для подобных приглашений являются оттененный романский, старороманский и рукописный. Простое оформление свидетельствует о лучшем вкусе отправителя, чем витиеватые, богато украшенные различными виньетками или растительным орнаментом приглашения. Когда семья отца невесты имеет фамильный герб, его одноцветное изображение или только украшение верхней части гербового щита можно поместить по центру верхнего поля карточки. Если заказать приглашения с тисненым шрифтом вам не по карману, можете попросить изготовить их способом термической печати это обойдется вам дешевле, а выглядеть такие приглашения будут вполне презентабельно.

Заполнение конвертов
​​​​​​
При рассылке свадебных приглашений в прежние времена существовал обязательный обычай вкладывать их в два конверта. Само приглашение (сначала сложенный пополам лист) и все дополнительные сообщения к нему помещались во внутренний конверт так, чтобы лицевая сторона его была обращена к клапану для заклейки конверта. После этого внутренний конверт незаклеенным опускался во внешний так, чтобы лицевая сторона конверта с именем адресата была обращена к тому, кто его вкладывает. Оба конверта всегда надписывались от руки.

Вы и сейчас вполне можете последовать этому обычаю и разослать приглашения в двух конвертах, однако не ошибетесь и в том случае, если пошлете их без внутреннего конверта. Сегодня мы более склонны к простым и практичным обычаям, поэтому многим кажется, что два конверта для рассылки приглашений излишняя роскошь.

Кроме приглашения на церемонию в церковь во внутренний конверт (или в единственный, если два конверта вам кажутся излишеством) можно положить несколько дополнительных карточек. Все их обычно вкладывают лицеой стороной к задней части конверта, перед приглашением на церковный обряд, либо внутрь сложенного пополам листа бумаги, если приглашение в церковь напечатано на нем.

Карточки с указанием мест в церкви
​​​​​​
В конверты с приглашениями тем родственникам и близким друзьям, которые должны занять места на зарезервированных скамьях в церкви, можно вложить небольшие карточки с надписью тисненым шрифтом: «Скамья номер…». Войдя в церковь, приглашенные передают карточки шаферам, которые провожают гостей к указанным местам.

Аналогичные карточки с тисненой надписью: «За лентой» означают, что приглашенному следует в церкви сесть на одной из скамей, отмеченных лентами, однако какое именно место или скамью он займет, в данном случае роли не играет.

Нередко карточки с указанием места в церкви рассылаются отдельно, после того как от всех приглашенных получены ответы с подтверждением их прихода на церемонию или с выражением сожаления по поводу того, что гость не сможет там быть. Таким образом, невеста уже будет точно знать, сколько мест в церкви ей следует резервировать для приглашенных.

Раньше места в церкви указывались на обычных визитных карточках, рассылавшихся гостям, однако теперь принято отправлять специально отпечатанные карточки с указанием имен жениха и невесты, которые достаточно велики и соответствуют требованиям почтового ведомства.

Пропуск в церковь

Пропуска в церковь рассылаются приглашенным на свадебную церемонию, когда жених и невеста не хотят, чтобы во время обряда там находились посторонние. В этом случае каждому гостю высылается специальная карточка, которую он должен предъявить у входа в церковь. Она обычно бывает напечатана тем же тисненым шрифтом, что и приглашение. В ней может быть сказано:

Пожалуйста, предъявите этот пропуск в соборе Вашингтона в субботу, десятого июня

Теги:Приглашение, на, свадьбу., Как, заполнять?

Читайте также:
Комментарии
avatar