Прибыльная стратегия виртуального помощника

09.11.2020 36 0.0 0
Прибыльная стратегия виртуального помощника
Сегодня не нужно быть программистом или иметь специализированные знания для того, чтобы стать хорошо оплачиваемым специалистом, работающим виртуально. Основные навыки работы с компьютером и профессиональная манера держаться могут стать фундаментом для собственного бизнеса в качестве виртуального помощника – работающего удаленно, например из дома, а не из офиса, где нужно постоянно находиться с начальником. Виртуальные помощники зарабатывают тем, что помогают более крупным организациям в выполнении самых разных задач, от тривиальных административных до глобальных маркетинговых. За последние десять лет виртуальные помощники стали экономически оправданной альтернативой офисным ассистентам.

Когда виртуальные помощники только появились, они занимались в основном лишь традиционными административными функциями, т. е. планировали встречи, занимались корреспонденцией и организацией командировок, отвечали на звонки и т. д. Но благодаря электронной почте и дешевым услугам телефонии, предлагаемым интернетом, они быстро стали эффективными помощниками руководителей и владельцев бизнеса по всему миру. Сегодня в обязанности виртуальных помощников могут входить практически все виды работ, которые можно выполнять через интернет, от электронной переписки до исследований, от маркетинга в социальных медиа до PR-кампаний и т. д.

Виртуальные помощники – это фрилансеры, но обычно им платят больше и более регулярно (нередко за месяц вперед). Многие из них имеют опыт работы в качестве административного персонала в офисе (некоторые даже сами были руководителями), но это необязательное условие. Если вы умеете профессионально вести себя в деловой среде, то тоже можете стать виртуальным помощником.

Чтобы прорекламировать свои услуги и найти новых клиентов, большинство виртуальных помощников участвуют в проектных ярмарках. Кроме того, более подробную информацию о своих навыках и предпочитаемых типах работ они размещают на персональных сайтах. Там они могут также давать информацию о ценах на свои услуги и предлагать «пакеты» со скидками, обычно подразумевающие предоплаченное количество часов на месяц вперед. Расценки традиционно начинаются с минимальной зарплаты (или ниже для виртуальных помощников, живущих за пределами Соединенных Штатов), но нередко виртуальный помощник получает 80 и даже 100 долларов за час, если обладает специальными знаниями.

Плюс работы виртуальным помощником в том, что она предлагает все преимущества стиля жизни интернет-миллионера: свободный график, работа из дома, разнообразие тем и множество людей, с которыми можно работать, кроме того, это более стабильный доход, если говорить об оплате за месяц вперед. Работая виртуальным помощником, вы будете получать удовольствие от того, что являетесь частью команды компании, но при этом не несете никаких расходов и не тратите время на переезды, как если бы вы работали с командой в одном офисе.

Теги:прибыльная, стратегия, виртуального, помощника

Читайте также:
Комментарии
avatar