Преимущества алгинатной маски

10.09.2022 356 0.0 0
Преимущества алгинатной маски

В последнее время популярность альгинатных масок увеличилась. Они часто используются в косметологии и это неспроста. Такие маски сделаны из бурых водорослей, которые в свою очередь содержат альгинат натрия. Благодаря таким процедурам кожа лица увлажняется, получает много полезных веществ, а также даже разглаживаются маленькие морщинки. Купить альгинтные маски вовсе несложно, они представлены на https://galateja.ua/alginatnae-maski-dlia-litsa/ в большом ассортименте. Поэтому можно устроить себе СПА прямо дома.

Виды альгинатных масок

Такие маски имеют широкий спектр, как воздействия, так и применения. Делаются они на лицо, а также на тело, но такие процедуры проводятся реже. Существуют такие альгинатные маски, которые:

  1. Тонизируют.
  2. Омолаживают.
  3. Увлажняют. Борются с акне и расширенными порами.
  4. Отбеливают и уменьшают пигментные пятна.

Процедуру делают для девушек, у которых сухая кожа. Наполнение влагой – вот первая задача альгинатных масок. Чтобы добиться лучшего результата вводят гиалуроновую кислоту. Эта маска имеет уйму преимуществ. После ее использования лицо становиться увлажненным и эластичным. От целлюлита тоже возможно избавиться благодаря маске. Рекомендуется посещать восемь, двенадцать раз для лучшего эффекта. Однако уже после первого раза будут заметен результат.

Правильное нанесение альгинатной маски

Перед нанесением маски необходимо подготовить лицо. Смыть макияж, сделать скрабирование кожи. Для удобства волосы спрятать, а брови и ресницы покрыть жирным кремом. Также за несколько минут до процедуры на кожу лица наноситься сыворотка. Важно ознакомится с инструкцией и пропорциями. В порошок добавить воду и перемешать. В итоге масса будет похожа густую сметану. Когда клиент ляжет, можно приступать к процедуре. Получившуюся маску нужно нанести шпателем на лицо. Применяется она и на губы, и на зону вокруг глаз. Для полного высыхания хватает примерно двадцать минут. Далее лицо обрабатывают тоником и наносят специальный крем.

Преимущества алгинатной маски

Воздействия альгинатных масок на кожу

Вытяжка из водорослей содержит витамины и разные полезные элементы, которые улучшают кровообращение, делают лицо упругим. В зависимости от жалоб клиента в состав могу вводить гиалуроновую кислоту, коллаген и другие вещества. Подходит маска абсолютно ко всем типам кожи. По приезду с моря или после похода в солярий такая процедура просто необходима. Для того чтобы увидеть результат уже после первого раза, важно правильно наносить средства.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/foxsovet

Теги:алгинатная маска, уход за кожей

Комментарии
avatar
Читайте также: