Предубеждения в отношении очищающих средств

21.09.2020 86 0.0 0
Предубеждения в отношении очищающих средств
Девушки, привыкшие к двухступенчатой системе умывания, на первом этапе для снятия макияжа используют средства без пены – очищающую воду, салфетки, молочко или масло. На втором этапе они применяют уже пенящиеся средства для повторного очищения и уверены, что все делают верно. Однако это в определенной степени является заблуждением, возникшим из-за политики корейских компаний-производителей.

Так, если в названии средства для умывания не говорится о его особом предназначении (для смывания макияжа или для смывания солнцезащитных средств), его можно использовать отдельно. В Европе очень популярна система очищения, когда сначала смоченным ватным диском убирают макияж и загрязнения с кожи, затем умываются специальной или обычной водой, а после наносят на сухую или чувствительную кожу молочко для очищения, которое дает коже ощущение увлажненности. Масло для умывания подходит для использования вместе со средствами для удаления макияжа.

За границей пенящиеся средства для умывания обычно используют обладатели склонной к жирности кожи, а средства без пены – обладатели сухой кожи.

Основной причиной такого разделения в использовании пенящихся и непенящихся средств являются разные виды ПАВ, входящих в состав этих продуктов. ПАВ, благодаря которым средство пенится, отлично убирают выделения сальных желез, однако для сухой и чувствительной кожи излишнее удаление подкожного сала может лишь усугубить ощущение сухости. Соответственно, если у вас сухая или чувствительная кожа, лучше использовать очищающее молочко: оно не приведет к обезвоживанию кожи, которой требуется мягкое средство.

Выбирать средство для вечернего умывания нужно в зависимости от типа косметики, которой вы пользуетесь, и типа вашего солнцезащитного средства. Кроме того, хорошо иметь более мягкое, подходящее именно вам средство для утреннего очищения и еще 2—з вида пенящихся и непенящихся средств разной силы действия.

Теги:очищающих, отношении, средств, предубеждения

Читайте также:
Комментарии
avatar