Правильный настрой

21.12.2021 109 0.0 0
Правильный настрой
Как я уже говорил, чрезвычайно важен ваш настрой. Настрой — это фактически полдела. Если вы сами себе не милы и жизнь видите исключительно в занудно-серых тонах, как бы ни подтянулись ваши мышцы, все равно лицо будет выглядеть безжизненным, потухшим. И наоборот, чем больше оптимизма и жизнелюбия вы излучаете, чем больше верите в себя, тем быстрее пойдет процесс вашей реабилитации. Вы буквально изо дня в день станете замечать в себе перемены к лучшему. Как правильно настроиться?

Правило 1

Каждое утро начинайте с упражнения «Внутренняя улыбка». Оно не отнимет у вас ни сил, ни времени, а результаты даст потрясающие. Делайте его всегда, наполняйте себя энергией собственной улыбки и созидания. Жизнь повернется к вам своими лучшими гранями, вот увидите!

Это упражнение призвано наполнять светом и энергией наши глаза и через глаза влиять на здоровье, самочувствие, эмоциональное состояние.

Упражнение делается перед зеркалом.

Подойдите к зеркалу, посмотритесь в него. Улыбнитесь своему отражению. Внимательно следите за тем, улыбаются ли при этом ваши глаза. Их следует наполнить светом улыбки. Сделайте движение, как будто вы собираетесь улыбнуться. Улыбка вот-вот появится, но вы не даете губам расплыться. В это время перенесите внимание к глазам. Что происходит с ними в этот момент? Они оживают. Ваши глаза наполняются энергией. Продолжайте и продолжайте улыбаться глазами. Смотрите, что происходит с вашим лицом, глазами. Поначалу, возможно, вас будет пугать ваш собственный пристальный взгляд, это быстро проходит. Для людей, неуверенных в себе, закомплексованных, это первоклассное упражнение, которое поможет вернуть радость общения с миром и выйти из своих тайных «убежищ». Сильным людям это упражнение поможет стать еще сильнее. Потому что в их взгляде помимо воли и решительности появится доброта. А доброта, как известно, сила, которую до сих пор не удавалось переломить никому. При помощи света глаз вы сможете вбирать энергию окружающего вас мира растений, воды, звезд. Зажигая улыбку в глазах, наполняя ею себя, вы задействуете свою внутреннюю энергию молодости. Молодость и жизнелюбие оживают в вас, заполняют вас, вы чувствуете в себе удивительные силы и любовь — к себе, окружающим, всему миру.

Сколько это упражнение займет времени? Достаточно посвящать ему пару минут. Просто зажгите в себе улыбку — и все.

Правило 2

Смотритесь в зеркало не менее пяти раз в день. И каждый раз улыбайтесь своему отражению и мысленно (а получится — и вслух) говорите себе подбадривающие слова, типа: «А ты очень даже ничего сегодня выглядишь!», «Ну, ты, мать, даешь! Вот это темпы у тебя! Да если так пойдет дальше, ты скоро на двадцатилетку потянешь!», «Какая ты все-таки красивая!», «Как я люблю, когда твои глаза смеются!»,

«Ты сегодня еще лучше, чем вчера! Хорошеешь день ото дня!», «Я тобой горжусь, честное слово!» Очень важно, чтобы при этом вы обращались к себе на ты, как бы разглядывая себя со стороны и давая объективную оценку своей внешности. Как будто это сторонний восхищенный наблюдатель смотрит на в ас и радуется вашему преображению!

Правило 3

Перед каждым занятием полминуты посвятите тому, чтобы пристально смотреть своему зеркальному двойнику в глаза и при этом говорить (про себя или вслух, как вам удобнее, на этот раз говоря в первом лице — я, свое лицо): «Я очень люблю свое лицо. Оно самое красивое в мире. И я хочу, чтобы это увидели все. Я устаю, поэтому у меня появляются морщинки, кожа начинает увядать, глаза становятся не такими яркими, как раньше. Но я верну коже былую гладкость и нежный цвет, глазам — яркость и живость, мои щеки снова станут округлыми, шея — длинной и изящной. Я помогу себе в этом. После каждого занятия я чувствую, что у меня стало на морщинку меньше, что моя кожа посветлела и порозовела, глаза ожили. Я возвращаю своему самому красивому в мире лицу молодость и свежесть. Я люблю себя, потому что невозможно меня не любить!» Улыбайтесь себе, произнося этот монолог. Ведь он предназначен самому главному в вашей жизни и — по праву — самому любимому вашему человеку! Вам самим!

Правило 4

После каждого занятия внимательно смотрите на себя в зеркало, обязательно находите пусть самые микроскопические изменения и говорите себе: «Ну вот, еще одной морщинкой меньше, еще минус пара месяцев! Я запустила обратный отсчет времени! Мне это удалось!» И радостно подмигивайте себе: «То ли еще будет!»

Правило 5

Возьмите себе за правило постоянно улыбаться и смеяться. Трудно найти ситуацию, в которой нельзя было бы обнаружить смешные стороны. Выискивайте их и веселитесь от души. Шутите при первом удобном случае, смейтесь чужим шуткам, сбрасывайте с себя напряжение, не давайте апатии, унынию, скуке завладеть вами.

Правило 6

Занимайтесь только «по любви», то есть, испытывая реальную потребность в изменениях, будучи живо заинтересованными в них, имея внутреннюю готовность к ним. Никогда не делайте никакие упражнения второпях, ничего не делайте, потому что «так надо», для пресловутой галочки.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: