Правила входа в сделку и выхода из сделки

14.06.2020 114 0.0 0
Правила входа в сделку и выхода из сделки
Вход и выход из сделки неразрывно связаны друг с другом: например, если вы выйдете из сделки с очень коротким тейк-профитом, то вероятность его срабатывания будет чрезвычайно высока и правило входа в сделку уже не будет иметь большого значения. Напротив, когда вы увеличиваете тейк-профит, вы всегда снижаете вероятность того, что сделка будет прибыльной.

В любом случае правило входа всегда направлено на повышение вероятности взять тейк-профит (AP), а правило выхода из сделки направлено на улучшение соотношения (AP/AL).

Идеальные правила входа должны давать вам возможность войти в сделку с максимальным потенциалом (AP), минимальным риском (AL) и хорошей вероятностью того, что большой тейк-профит сработает (PP). Столь идеальные условия дает только сильный направленный тренд без больших откатов.

Рассмотрим пример трендовой системы, которая дает максимальную рентабельность.

• Ничего не делаем, пока цена не выйдет на новый максимум за последние 20 дней.

• Цена закрытия дня должна находиться в верхних 20 % диапазона дня.

• Новый максимум говорит нам о том, что цена пойдет в том же направлении.

• Следующий день может быть днем с большим диапазоном вверх.

• Таким образом мы пытаемся с утра нащупать точку входа с минимальным риском – например, 0,3 % от цены, – чтобы поймать, до закрытия этого дня или до закрытия следующих N дней, движение в 3–10 %. Если рынок действительно сильный и трендовый, то он дает возможность уловить большие движения, которые могут длиться дни и недели, а размер потенциальной прибыли в таком случае будет в десятки и сотни раз превышать ваш начальный риск.

Приведенный выше принцип рождается из всех логических рассуждений, которые мы сделали ранее в этой книге. Он требует большого терпения для того, чтобы дождаться истинного тренда.

Примерно такой принцип лежит в основе торговли А. Резвякова75, который прославился экстремальной доходностью в период активной фазы российского рынка 2007–2011 гг.

Кто-то говорит, что выход из сделки гораздо важнее, чем вход. Отчасти это правда. Но не всегда. Выход важен, но вход в ряде стратегий также имеет огромное значение. Для разных классов неэффективностей и стратегий, построенных на них, вы можете иметь различные показатели вероятности прибыльной сделки и других параметров (AP, AL). Например, арбитражные сделки являются максимально прагматичными, и правильные входы способны давать очень высокую вероятность средней прибыльной сделки (PP).

С другой стороны, необходимо помнить, что чем меньше у системы средний профит (AP), тем чувствительнее ваш результат к торговым издержкам (TC, комиссионные, проскальзывания). Это следует напрямую из нашей формулы 2. Статистическое моделирование, которое наглядно доказывает данный факт, я приводил как пример в главе 6.2 «Вторичная информация». Именно этот факт объясняет, почему крупные управляющие вынуждены использовать преимущественно трендовые системы и ориентироваться на большие движения. Другим выходом из подобной ситуации для крупных игроков является распределение капитала между множеством стратегий и инструментов, что снижает давление издержек на алгоритм.

Теги:Выхода, Сделки, сделку, входа, Из, правила

Читайте также:
Комментарии
avatar