Посудомоечная машина в доме

18.10.2019 97 0.0 0
Посудомоечная машина в доме
Как и стиральная, посудомоечная машина оснащена различными функциями и режимами, например программами усиленной мойки при высокой температуре, стандартной мойки и др. Но более пристальное внимание следует обратить такие моменты:

— наличие насоса — измельчителя пищевых отходов. Без него вам надо будет самим счищать с посуды остатки пищи;

— наличие функции «Duo Wash», благодаря которой можно одновременно загружать в машину и тонкую посуду, требующую деликатного мытья, и сильно загрязненную;

— количество форсунок и размер отверстий в них, от чего зависит качество мытья: чем больше первых и чем уже вторые, тем лучше;

— наличие защиты от протечек.

Помимо предпочтительного количества функций и режимов, при покупке посудомоечной машины надо учесть, где планируется ее установить, поскольку имеются варианты:

— установить отдельно;

— установить на столе;

— встроить в кухонный гарнитур, оставив открытой только панель;

— полностью встроить в гарнитур.

Выберите наиболее удобный для вас и при этом учтите, насколько гармонично ваше приобретение впишется в дизайн помещения.

Оптимальным представляется располагать машину ближе к кухонной мойке, тем более что шланги при длине 1,5 м должны свободно дотягиваться до места врезки в водопровод и канализацию. Нежелательно, чтобы они перегибались. Имеет значение и близость электрической розетки, расстояние до которой должно быть не более 1,5 м.

Распаковка, проверка, установка и выравнивание посудомоечной машины не имеют принципиальных отличий от представленных выше приборов, поэтому проделайте те же манипуляции, что и со стиральной машиной. После того как прибор займет отведенное ему место, подключите его к водопроводу. Нелишним здесь будет повторить, что для продления срока службы машины необходимо установить фильтр хотя бы грубой очистки; при отсутствии системы защиты от протечек врежьте запорный кран или купите специальный двойной шланг с пенящимся клапаном и замените имеющийся на машине.

На трубу, подводящую холодную воду (лучше всего, если она будет оцинкованной или пластиковой) и соединяющую смеситель кухонной раковины, врежьте тройник и к нему подсоедините фильтр, запорный кран (если есть такая необходимость) и шланг подачи холодной воды к машине. То, что было сказано относительно качества горячей воды в отечественной системе, справедливо и для посудомоечной машины. Конечно, фильтр задержит определенную часть посторонних примесей, но вещества, которые препятствуют образованию ржавчины, останутся, что не лучшим образом отразится на вашем приобретении. Поэтому ограничьтесь подключением к холодной воде.

Сливная труба посудомоечной машины обычно подключается к сифону кухонной раковины. Если вы заранее не предусмотрели сифон с дополнительным отводом, то теперь имеющийся придется заменить на новый, с перепускным клапаном. В целях предупреждения его поломки поднимите шланг выше уровня слива (примерно до 60 см) и сделайте перегиб. Если стандартного шланга посудомоечной машины для этого окажется недостаточно, то можно заменить его на более длинный (до 3 м), но это нежелательно, поскольку в таком случае возрастет нагрузка на помпу, что уменьшит срок ее эксплуатации.

Подключение посудомоечной машины к электросети — дело ответственное, тем более что ее мощность примерно в 2 раза больше той, что потребляет стиральная машина. В остальном все, что сказано о подключении к электросети стиральной машины и джакузи, в полной мере относится и к данной технике:

— евророзетка должна иметь контакт «заземление» и подключаться к щитку отдельно;

— использование УЗО обязательно;

— для устранения перепадов напряжения в сети необходим предохранительный автомат.

Теги:посудомоечная, доме, машина

Читайте также:
Комментарии
avatar