Поступи в лучший вуз

02.07.2020 134 0.0 0
Поступи в лучший вуз
Не только школы бывают средние, но и вузы – средненькие. Сегодня немало развелось коммерческих высших учебных заведений, уровень которых не тянет даже на ПТУ советских времен: ни по составу студентов, ни по качеству преподавания. Только вот раньше ученики ПТУ учились там бесплатно, да еще получали стипендии или денежное и вещевое довольствие. А сегодня за такое образование еще и платить приходится. Настоящему отличнику в таких заведениях делать нечего, не получит он там хороших знаний. С дипломом малопонятного и малоизвестного учебного заведения вы вряд ли сразу найдете хорошую, высокооплачиваемую работу, а то и вовсе отпугнете работодателя.

Отличник должен стремиться поступить в государственный вуз из числа лучших. Причем на бюджетное место. И не только не платить за учебу, но еще и получать стипендию. Работодатели обращают внимание не только на то, где студент учился, но и на то, кто платил за обучение. За выпускниками, например, МГУ или МФТИ они по-настоящему охотятся. А студенты-отличники этих вузов, как правило, получают предложения о работе уже на третьем-четвертом курсах. И заключить трудовой договор им предлагают известные, уважаемые и надежные компании.

Золотая медаль и отличные оценки в школе помогут вам поступить в один из лучших вузов страны, причем на бюджетное место. Работодатели обращают внимание не только на то, где студент учился, но и на то, кто платил за обучение.

Из всякого правила бывают исключения. Иногда – счастливые.

Одна моя ученица, Катя А., пять лет назад поступила в наш местный государственный педагогический университет на факультет иностранных языков. Это очень неплохо, даже престижно. Но по нашим, провинциальным меркам, а Катя мечтала о Москве и о работе в СМИ. Отучившись год, Катя все же ушла из университета и отправилась поступать в столичный вуз, где готовят работников телевидения. За учебу ей пришлось заплатить немалые деньги. Но уже на втором курсе во время практики на Центральном телевидении талантливую отличницу заметили и пригласили на работу в новостной отдел. Сейчас она заканчивает вуз, работает и сама оплачивает свое обучение. Ее имя почти каждый день звучит на Первом канале.

А все потому, что она придерживается принципа «Брать от жизни все самое лучшее». Если уж мечтала о Москве, то и отправилась туда, пусть не в лаптях, как Ломоносов, но своей цели добилась. Настоящий отличник таким и должен быть – смелым и уверенным в своих силах.

Это и есть девятое правило отличника:

Чтобы быть отличником в жизни, бери от системы образования все самое лучшее: поступай в лучший класс, в лучшую школу города или района, в лучший вуз своего города или даже страны. Отличникам подвластны любые высоты.

 

Теги:Поступи, лучший, ВУЗ

Читайте также:
Комментарии
avatar