Постановка конкретных и реалистичных финансовых целей

26.08.2020 79 0.0 0
Постановка конкретных и реалистичных финансовых целей
Прежде всего вам необходимо определиться со следующими пятью вопросами, связанными с тем, как наилучшим образом использовать свои денежные семена.

Цель: какой итоговой суммы накоплений вы хотели бы добиться?

Средства: сколько долларов в день вы могли бы выделять на эти нужды из своего бюджета?

Ставка: на какую процентную ставку вы рассчитываете, отдавая деньги в процентный рост? Срок: к какому времени вы хотели бы добиться своей цели?

Назначение: каково конечное назначение вашего финансового предприятия?

Предположим, например, что вы решили, как говорится, «высидеть яйцо» достоинством 1 миллион долларов в течение 20 лет. Все это вы затеяли для того, чтобы получить возможность прекратить трудовую деятельность и посвятить себя работе с молодежью в местном приходе. Согласно таблице 1.5, одним из возможных способов для вас было бы инвестировать 10 долларов в день под 20 % годовых, чтобы достигнуть этой цели.

Цель: 1 миллион долларов.

Средства: 10 долларов в день.

Ставка: 20 %.

Срок: 20 лет.

Назначение: работа с молодежью в церкви.

Теперь я хотел бы, чтобы вы, используя таблицу 1.5, разработали реалистичный сценарий роста своего достатка. Воспользуйтесь для этого формой, предложенной ниже, заполнив ее четкими финансовыми целями. Обязательно хорошенько обдумайте следующие вопросы: «Для чего, собственно, мне нужны эти деньги? Какова моя главная цель?» Ваше финансовое предприятие будет гораздо более успешным и морально обоснованным, если ваши усилия преследуют ясную цель. Если все сводится к тому, чтобы просто «заработать кучу денег», тогда в одно прекрасное утро вы можете проснуться с круглой суммой на банковском счету и спросить у себя: «Может, хватит, а?»

Форма для постановки финансовой цели
Какова моя конечная инвестиционная цель? ___________ долл.

Какую сумму я могу инвестировать ежедневно? ___________долл.

В течение какого времени я собираюсь осуществлять инвестирование?___________лет

Какова моя целевая процентная ставка? ________ _ %

Почему мне важно достигнуть поставленной цели?

И в шутку и всерьез

Барона Ротшильда однажды попросили назвать семь чудес света. Он ответил: «Я затрудняюсь, но знаю, что восьмым чудом света являются сложные проценты*.

Чем скорее вы приметесь за дело, тем быстрее станете богаче! Но, господа, одну минутку! Не слишком ли все гладко? Несколько долларов в день – и вы миллионер? Если все так просто, почему мы все уже не миллионеры? Что ж, все дело в том, что мы все действительно могли бы стать миллионерами, но большинство из нас лишено элементарной дисциплины, чтобы вносить ежедневные малые депозиты в течение длительного времени. И потом, разумеется, большинство из нас элементарно медлит, не решаясь приступить к делу.

Позвольте продемонстрировать вам колоссальную цену, которую мы платим за то, что медлим с делами. Предположим, что вы обладаете достаточной дисциплиной, чтобы вносить 200 долларов в месяц (примерно 7 долларов в день) под проценты на протяжении 20 лет, имея возможность рассчитывать на прибыль величиной в 20 % годовых. Сколько вы насобирали бы за этот срок? Мой калькулятор утверждает, что 200 долларов ежемесячного вклада под 20 % годовых за 20 лет приведут к накоплению суммы, равной 632 тысячам долларов. Неплохо!

Теперь предположим, что, вместо того чтобы начать немедленно, вы решили дождаться следующего года. В итоге у вас на все останется 19 лет вместо запланированных 20. На сей раз мой калькулятор утверждает, что по прошествии этих 19 лет на вашем счету будет всего 516 тысяч долларов. Это на 116 тысяч долларов меньше, чем вы имели бы, если бы начали точно в срок. Иными словами, промедление длиною в год стоило вам суммы 116 тысяч в будущих долларах. Промедление стоит дорого! За каждый из 365 дней, что вы сидели сиднем, ваш будущий портфель с деньгами худел на 300 долларов (116 тысяч: 365 = 317,81 доллара). Иначе говоря, каждый день промедления стоит вам 300 долларов (или 13 долларов в час, круглые сутки).

И в шутку и всерьез

Как вообще получилось, что у дурака оказались деньги!

А что, если бы вы клали ежемесячно под проценты те же 200 долларов, но в течение 30 лет? Цена промедления длиною в один год составила бы теперь ошеломительные 842 803 доллара. Трата впустую одного года обошлась бы вам почти в 1 миллион долларов! Это более 2 тысяч долларов в день или почти 100 долларов в час. День промедления… час промедления… сродни тому, как если бы вы медленно сжигали свое будущее богатство!

Теги:постановка, конкретных, реалистичных, финансовых, целей

Читайте также:
Комментарии
avatar