После свадьбы: О свежей струе

21.09.2020 114 0.0 0
После свадьбы: О свежей струе
В принципе после свадьбы у семейной пары есть только два выхода: либо разводиться, либо переходить в стадию настоящей, зрелой любви. Искренне советую сохранить курс на семейную идиллию. Ведь, как утверждают специалисты, 85 процентов женатых людей считают себя счастливыми, а вот среди разведенных таковых намного меньше. Некоторые поживут лет эдак двадцать в браке, а потом вдруг поймут, что все эти годы были счастливы с совершенно чужим человеком; другие, наоборот, только после третьего брака понимают, что первый брак был счастливым. На самом деле, с вероятностью 90 процентов можно утверждать, что ваш новый партнер не будет лучше старого, хотя и случаются редкие исключения.

Кстати, не стоит считать, что любовь уходит, как только пропадает эстетика отношений. Многие люди находятся в состоянии ожидания чуда, а в результате проходит драгоценное время удачного брака. Поэтому ни мужчинам, ни женщинам не советую страдать из-за печального фантома «безответной любви» – ведь если опустить в нем прилагательное «безответная», то все окажется чудесно. А именно:

• ощущение «порхающих бабочек» внутри. Разве есть что-то приятнее этого чувства?

• «фаза полета», вдруг появляющаяся в походке. И никак иначе, ведь, как известно, «любовь окрыляет»!

• пусть призрачная, но все-таки надежда на взаимность.

Мои друзья жили вместе лет двадцать, изрядно надоели друг другу, постоянно цапались, и муж от этого запил. Для того чтобы хоть как-то освежить отношения, они решили возобновить занятия дайвингом и поехали на Галапагосские острова понырять и посмотреть на китов. Был нанят океанский катер с капитаном и парой матросов. Отойдя от островов в океан километров на тридцать, компания из десяти продвинутых дайверов, включая эту пару, стала нырять. На судне было заготовлено ровно десять комплектов дайверского снаряжения. Все десять человек благополучно погрузились, однако через некоторое время капитан с удивлением обнаружил на борту один комплект снаряжения – баллоны, ласты и гидрокостюм.

Вся яхта была мгновенно обыскана командой сверху донизу: комплект снаряжения есть, а человека на борту нет! Минут через сорок из воды поднялись девять человек – не хватало мужа. После безуспешных поисков на судне народ быстро припомнил, что накануне муж публично поругался с надоевшей ему женой, напился и пообещал злостно утопиться. Все сходилось – комплект снаряжения есть, а мужа нет!

Стали думать, как отмазываться в полиции и сколько лет жене придется провести в эквадорской тюрьме. Все это время жена билась в истерике, рыдала и рассказывала окружающим, как сильно она любила мужа. Минут через десять неожиданно вынырнул недовольный муж. Оказалось, что он спьяну спустился в трюм, случайно нашел там подростковый гидрокостюм, кое-как натянул его до колен, поджал пальцы в подростковых ластах и в таком виде прыгнул в воду. Ему повезло, что катер не ушел с места погружения. Теперь пара счастлива.

Поэтому:

1. Самый лучший способ радикально освежить отношения – менять сожителя максимум один раз в пять лет, по принципу: каждая машина и каждая жена (или каждый муж) на определенный период жизни.

Предупреждаю: все остальные способы – хуже.

2. Пара неустойчива, как стул на двух ножках, поэтому для устойчивости имеет смысл образовать упоительный треугольник:

• родить ребенка,

• завести нового любовника (старайтесь сделать это быстрее, чем партнер, поскольку ощущать себя тупым углом в треугольнике – грустно).

3. Завести удачное общее хобби: например, петь в электричках, разводить каких-нибудь жирафов или на худой конец купить колхоз и разводить коров или нутрий.

4. Сходить на couple-терапию.[10]

5. Вспомнить то, что вас объединяло при создании пары (например, покер, залет, вышивание или сафари).

6. Самый худший вариант для мужчины – начать с женой общий бизнес, а затем разругаться и разбежаться с крупными финансовыми потерями.

* * *
Мужчины! Не стоит выбирать любовницу из отдаленного района, потому что мужчин мало, а женщин много. И как бы некоторые женщины не были хороши на отфотошопленных картинках, всегда найдется пара-тройка других таких же, но живущих рядом, и мастера «фотошопа» у них будут не хуже.

Женщины! Абсолютно беспроигрышный вариант освежить семейные отношения – сказать как бы в задумчивости: «Любимый, давай подпишемся на Hustler[11]». Подходит и более радикальное: «Я записалась на йогу, чтобы доставать пятками до головы. Специально для тебя, любимый!» Согласно результатам исследований, для пар, которые пережили измену и при этом не распались, характерно взаимное признание жизненной важности партнеров друг для друга.

Пары! Супружеская неверность – лишь симптом других проблем. Ни с того ни с сего, на ровном месте, люди, как правило, не изменяют. Стало скучно жить? Тогда рискните жизнью или заведите новых детей.

Теги:свадьбы:, после, свежей, струе

Читайте также:
Комментарии
avatar