Пошаговый уход – от черных точек до расширенных пор

07.10.2020 104 0.0 0
Пошаговый уход – от черных точек до расширенных пор
Кореянки много тратят не только на средства для осветления кожи, но и на средства для ухода за порами. Сразу отметим: однажды расширившись, поры больше никогда не сузятся. Это досадно, но ширина наших пор определена с рождения и изменяется постепенно в зависимости от количества подкожного сала и типа кожи. Соответственно, чтобы обеспечить вашим порам соответствующий уход, нужно различать их врожденный размер и приобретенный.

У обладательниц жирной кожи поры шире, чем у обладательниц сухой кожи. И это не исправить никакими дорогостоящими лазерными процедурами. Проблемой жирной кожи является то, что в поры забиваются излишки кожного сала и ороговевшие клетки, что приводит к их постепенному расширению. Появляются черные точки – комедоны. В молодости для того, чтобы вернуть порам нормальный размер, достаточно умывания, которое удалит излишки жира. Однако с возрастом даже после удаления черных точек раскрытые поры не могут закрыться и становятся еще шире, чем с комедонами. Из-за этого появилось неверное предположение, что использование полосок для носа приводит к расширению пор.

УФ-излучение – одна из причин расширенных пор
Если проблема расширенных пор приобретенная, то основной причиной можно назвать изменения, происходящие в организме. Гормоны, стресс, погода – все это влияет на увеличение выработки кожного сала и приводит к образованию комедонов. Кроме наследственных факторов, добавляются внешние – УФ-излучение, влажность, пищевые привычки, – и все вместе ослабляет выработку коллагена и эластина, что приводит к расширению пор.

Вредными бытовыми привычками, которые ведут к увеличению пор, являются частые посещения сауны и умывание горячей водой. Они ведут к обезвоживанию кожи, ослаблению ее эластичности и к сухости. Кроме того, старайтесь не удалять угри руками, так как это травмирует кожу. Стресс, недосып, алкоголь, курение, раздражающая ЖКТ и углеводная пища также ухудшают состояние пор.

Еще большей проблемой является то, что после 25 лет поры начинают стареть. Даже у обладательниц сухой кожи, которые никогда и не вспоминали о порах, они в один момент становятся очень заметны, после чего начинают расширяться с огромной скоростью.

В общем, до сих пор незаметные поры в один день могут резко проявиться. Увеличение пор можно назвать одним из симптомов фотостарения, которое происходит из-за УФ-излучения. В пострадавшей от ультрафиолета коже ускоряется распад коллагена и происходит потеря сил, которые поддерживали кожу. Сила притяжения тянет кожу вниз, возникают новые морщины, и поры растягиваются по диагонали, приобретают новую удлиненную форму.

Первоначальный размер пор уменьшить нельзя
Мы не можем уменьшить размер пор, полученный от природы, однако до определенной степени можем сузить расширенные вследствие старения поры. Единственным способом является ускорение ресинтеза коллагена, который вернет порам прежнюю эластичность. Это достигается применением антивозрастной косметики. Поэтому неправильно в молодом возрасте приобретать эссенцию для сужения пор вместо антивозрастной эссенции, испугавшись слова «антивозрастной». Современные передовые клинические средства, содержащие вещества, главной целью которых производитель называет только сужение пор, также не приведут к желаемому результату.

Большинство продуктов для сужения пор содержат гель гамамелиса и спирт, за счет чего всего лишь убирают жирный блеск с поверхности кожи и дают матирующий эффект. Кроме того, из-за спирта кожа немного припухает, что позволяет разгладить наметившиеся неровности. По факту никакого сужения пор не происходит. Так же работает и охлаждающий мист, который часто используют летом. Он на время охлаждает кожу, и она сжимается, но не принимайте это за сужение пор. Как только температура кожи повысится, поры мгновенно вернутся к своему исходному состоянию. В таком случае какие же средства будут эффективны в уходе за порами?

Эффективные средства в уходе за порами
Уход за порами очень непрост, но тем не менее ниже перечислены три вида средств, которые работают.


Очищающие полоски для носа

После нанесения пудры на нос черные точки становятся особенно заметны. В этом случае можно увидеть неплохой эффект от применения полосок для носа. Нанесите на нос софтнер[33] и через 10 минут приклейте полоски.


Энзимное очищение

Оно не только помогает удалить с жирной кожи отмершие клетки, но еще оказывает хороший эффект, если его нанести после маски для носа. Сначала смойте макияж и грязь, затем подержите лицо над паром 5—ю минут. После того как поры откроются и кожное сало из них выступит немного наружу, продолжите умывание с использованием энзимного средства. Нанесите на лицо мыльную пену и смойте через 2–3 минуты. За это время энзимы смогут расщепить кожное сало. Начисто умойте лицо, а выступившие после этого выделения сальных желез уберите ватным диском или полосками для носа.


Маска с эффектом глубокого очищения

После удаления черных точек используйте маску с эффектом глубокого очищения, которая удалит оставшиеся в порах сало и отмершие клетки и одновременно обеспечит сужающий поры эффект. Попробуйте продукт «Mask of Magnaminty»[34] от «Lush».

Теги:Пошаговый, до, черных, расширенных, пор, от, точек, уход

Читайте также:
Комментарии
avatar