Поможет за городом и в селе: как улучшить проходимость автомобиля в зимнее время

16.01.2024 258 5.0 0
Поможет за городом и в селе: как улучшить проходимость автомобиля в зимнее время
Каждый водитель понимает необходимость замены шин в холодную погоду, чтобы избежать возможных проблем и аварий, вызванных первым снегопадом. Однако в некоторых случаях полагаться только на зимние шины может оказаться недостаточно, особенно в сельской местности с плохими дорогами или во время гололеда.

Для решения подобных задач и улучшения проходимости автомобиля зимой следует рассмотреть следующие меры:

Цепи противоскольжения.

Автомобильные цепи противоскольжения – знакомое многим водителям устройство – состоят из продольных тросов, соединенных специальными звеньями, образующими сотовый рисунок. Это специфическое плетение обеспечивает плавность хода и сцепление даже на склонах.

Очень важно выбирать цепи, соответствующие размеру вашего автомобиля и колес, поскольку они не универсальны. Установите их, прежде чем столкнуться со сложными участками дороги.

В то время как модели, предназначенные для снега, легко устанавливаются на стационарные автомобили без использования домкрата, версии для грязи экономически эффективны и превосходно работают на различных поверхностях, таких как снег, лед, песок, мокрая грязь и глина.

В грязевых цепях отсутствует механизм самонатяжения, поэтому рекомендуется проверить и подтянуть их после нескольких метров езды.

Колесные браслеты.

Браслеты-колеса, похожие на цепочки, но состоящие из отдельных частей, отличаются универсальностью. В отличие от цепей, они не требуют точного определения размера, что делает их более адаптируемым вариантом. Для оптимальной проходимости на каждое колесо рекомендуется прикрепить по 3-4 браслета.

Хотя установку можно выполнить заранее, браслеты также пригодятся в экстренных ситуациях, когда автомобиль уже застрял в снегу.

Имейте в виду, что использование браслетов может привести к снижению плавности хода, но они эффективны на заснеженных дорогах и при выходе из сугробов. Учтите потенциальные недостатки, такие как повышенная нагрузка на подвеску и возможность поломки при несоблюдении инструкции.

Противоскользящие ленты (песчаные дорожки или ловушки).

Противоскользящие ленты, также известные как пескоотделители или ловушки, представляют собой профилированные пластины, обычно изготовленные из пластика, композита или алюминия. Эти устройства позволяют колесам цепляться за твердые поверхности, помогая преодолевать сложные местности.

Песчаные гусеницы – удобное решение для вытаскивания застрявшего автомобиля из сугроба, избавляющее от необходимости искать доски или ветки. Просто поместите гусеницы под ведущее колесо по направлению движения.

Эти универсальные изделия подходят для самых разных марок автомобилей и могут даже служить импровизированной подставкой для домкрата в сложных условиях на заснеженных дорогах.

Рассмотрите эти варианты, чтобы расширить возможности вашего автомобиля на зимней бездорожье, учитывая конкретные условия и требования для каждого решения.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: