Половая холодность

10.05.2021 127 0.0 0
Половая холодность
Половая холодность (фригидность) – это полное отсутствие у женщины полового влечения, специфических сексуальных ощущений и оргазма или же их резкое ослабление. В некоторых случаях она может сопровождаться отвращением к половому акту.

Увы, большинство сексологов считают, что в наши дни почти у трети всех женщин имеется эта проблема. Причины могут быть:

✓ Физиологическими – за счет гормональной недостаточности, гинекологических заболеваний (особенно – дисфункции яичников), выраженной астении.

✓ Психологическими – как результат детских сексуальных травм (особенно сопряженных с грубым насилием, с болезнененным лишением девственности).

Обратите внимание!

Именно крайне неприятные детские переживания, так или иначе связанные с сексом, весьма нередко приводят к тому, что, повзрослев, девушка будет считать секс чем-то недостойным. Яркий пример – Норма Джин Бейкер, которую неоднократно насиловали в детстве. Она изменила все, что могла изменить в себе – от фигуры до имени, но, вопреки легендам о ее сексуальности, до последних дней оставалась равнодушной к интимной жизни. «Если когда-нибудь я пойму, почему люди так интересуются сексом, мне крупно повезет. Лично меня секс и сексуальные проблемы занимают не больше, чем чистка туфель», – признавалась блистательная Мэрилин Монро (в крещении – Норма Джин Бейкер).

✓ Психиатрическими – как один из симптомов депрессии, психопатии.

✓ Микросоциальными – как следствие неправильного воспитания, в результате которого в сознание девочки закладывается восприятие интимных отношений как чего-то крайне неприличного, постыдного, грязного и просто аморального.

Основные симптомы:

− полное отсутствие полового влечения и малейшего желания получить сексуальное удовлетворение;

− отсутствие оргазма;

− отсутствие эротических сновидений;

− равнодушие, а иногда и отвращение к сексу.

Теги:холодность, Половая

Читайте также:
Комментарии
avatar