ет возможности быстро купить их в другом месте: еда и напитки до..." />

Покупки заранее: плюсы и минусы

18.11.2021 115 0.0 0
Покупки заранее: плюсы и минусы

Самые дорогие вещи продаются там, где они нужнее всего или где нет возможности быстро купить их в другом месте: еда и напитки дороже всего стоят в аэропортах и на вокзалах, лекарства — в больничных аптеках; билеты дороже в день поездки, полета или посещения мероприятия, зимние сапоги — в начале зимы.

Если вы идете с детьми в театр или кино, берите напитки и перекус с собой — там их продают в пять раз дороже. В дорогу тоже лучше брать с собой все, что можно, чтобы не покупать потом втридорога.

Почти все срочные покупки товаров и услуг обходятся дороже. Можно существенно сэкономить, покупая заранее, за полгода-год. Отчасти для этого нужны накопления: без них невозможно по-настоящему экономить. Во время кризиса цены обычно растут, но если у вас есть запасы, то хотя бы некоторое время часть товаров не придется покупать по высоким ценам.

Детские вещи можно покупать на распродажах задолго до того, как они понадобятся. В некоторых городах коммунальные услуги обходятся на несколько процентов дешевле, если оплачивать их заранее. Билеты всех разновидностей, выплата кредитов, покупка путевок, подарков на всевозможные праздники, вещей не в сезон или на финальных распродажах почти всегда обходятся существенно дешевле.

Если вы часто путешествуете и перелеты не остановлены по случаю форс-мажора, летайте лоукостерами — авиакомпаниями, которые предлагают супернизкие цены на полеты. Они экономят на бесплатных обедах, бесплатной норме багажа, продают билеты только онлайн, без бронирования и возврата, используют меньше обслуживающего персонала и летают только на короткие расстояния (до трех часов полета). Все это помогает лоукостеру экономить и предоставлять лучшие цены. Билеты нужно заказывать за несколько месяцев до запланированной даты полета, зато они стоят в разы дешевле, чем у других авиакомпаний. При этом безопасность полетов такая же высокая. Самые популярные лоукостеры на европейском рынке — Ryanair, EasyJet и Wizz Air, а в России — «Победа» (от «Аэрофлота»).

Обычные авиакомпании тоже время от времени устраивают распродажи билетов и предлагают программы лояльности, позволяющие накапливать мили, которые можно использовать для получения скидки при следующей покупке билета.

Лоукостеры — это отличный пример бизнеса в супердешевом сегменте. Если вы хотите получить новый источник дохода, вы можете создать такой же дешевый товар или услугу, как это сделали лоукостеры в авиационной отрасли.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: