Покупки мелким оптом: в чем риск

18.11.2021 86 0.0 0
Покупки мелким оптом: в чем риск
Так проще и выгоднее. Килограмм или литр продукта в большой упаковке стоит дешевле, а покупать и доставлять такие упаковки придется реже, что сэкономит время и силы. Можно организовывать совместные покупки с друзьями, родственниками или соседями. Мелкий опт особенно выгоден, если семья большая, а совместные закупки хороши при заказе из-за рубежа. А еще выгоднее заказывать доставку на дом, чтобы избавить себя от необходимости самостоятельно все носить и перевозить.

Будьте внимательны: большие упаковки стимулируют потребление. При огромных запасах так и тянет взять порцию с горкой. Следите за тем, чтобы при покупке оптом не потреблять больше, чем при покупке маленьких упаковок, иначе сэкономить не получится.

Обращайте внимание на срок годности. Если упаковка слишком большая, часть продукта вы можете не успеть использовать. Вместо экономии будет больше затрат на покупку и больше мусора.

Некоторые производители специально делают так, чтобы при открытии большой упаковки продукты быстрее портились. Это касается не только продуктов питания, но и многих бытовых вещей. К примеру, если вы откроете большую упаковку станков для бритья (6–8 шт.), то несколько из них затупятся от взаимодействия с кислородом быстрее, чем вы начнете ими пользоваться. Такие упаковки выгодно покупать на большую семью или совместно с друзьями, чтобы после распаковки их сразу начали использовать несколько человек. Для одного человека выгоднее купить упаковку поменьше.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: