Покупка слитков драгоценных металлов как инвестиция

24.08.2019 87 0.0 0
Покупка слитков драгоценных металлов как инвестиция
Подобные инвестиции возможны в четыре вида драгоценных металлов: это золото, серебро, платина и палладий.

Однако не все формы инвестирования возможны во все виды металлов, например, обезличенные металлические счета (ОМС) могут открываться на все виды драгметаллов, инвестиционные и памятные монеты доступны в золоте и серебре, слитки – в золоте, серебре и платине и т. д. 

Если вы не доверяете банку и не желаете открывать ОМС, так как боитесь отзыва лицензии или банкротства банка, можно приобрести слитки металла (чаще всего золота или серебра), которые останутся у вас, даже если банк обанкротится или лишится лицензии. Но в отношении слитков возникают новые трудности – их необходимо хранить специальным образом, чтобы избежать повреждений, которые понизят цену слитка. Поэтому фактически, приобретая слитки, вы не сможете ими любоваться дома, так как оставите их на хранение банку, ведь только банк сможет обеспечить необходимые условия хранения слитков. Это приводит к дополнительным расходам на хранение, которые снижают привлекательность инвестиций в слитки.

Кроме того, как уже говорилось, в продажную цену слитков включен НДС 18%, поэтому вам, чтобы получить доход от этой операции, необходимо будет дождаться момента, когда цена на слиток повысится более чем на 18%, чтобы покрыть НДС и издержки на хранение.

Зато в отличие от иных видов инвестиций при продаже слитков, которые были у вас в собственности более 3 лет, вы не будете платить с них налог на доходы 13%.

Теги:Как, инвестиция, металлов, покупка, слитков, драгоценных

Читайте также:
Комментарии
avatar