Поиск современных примеров для подражания

03.09.2020 104 0.0 0
Поиск современных примеров для подражания
Образцы, с которых мы брали пример раньше, изменились. Но этот факт полностью игнорируется почти во всех семьях и в школе. Большинство молодых людей уже не мечтают о том, чтобы провести всю трудовую жизнь на одном надежном рабочем месте. Даже такие профессии, как врач и адвокат, потеряли для них привлекательность. Реформы здравоохранения делают профессию врача все более непопулярной. Новые законы причиняют особую головную боль представителям сектора самозанятых. В следующей главе мы подробнее рассмотрим причины данного явления. Деятельность, к которой люди стремились пятьдесят лет назад, сегодня вызывает все больше сомнений.

С кого берут пример нынешние дети? С поп-звезд вроде Джанет Джексон и Бритни Спирс, с профессиональных спортсменов вроде Михаэля Шумахера и Андре Агасси, с актеров вроде Брэда Питта и Джулии Робертс, с предпринимателей вроде Ричарда Брэнсона.

Конечно, звезд хватало и пятьдесят лет назад, но, во-первых, их было не так много, а во-вторых, они были не так близки к публике, как сегодня – за счет освещения в средствах массовой информации, в-третьих (и это самое главное), нынешнему молодому поколению легче идентифицировать себя со звездами. Все больше юношей и девушек чувствуют, что тоже могут стать кем-то особенным. Они хотят развивать свои сильные стороны и заниматься чем-то необычным, стремятся строить карьеру на базе своих увлечений и делать то, что доставляет им удовольствие и соответствует их способностям.

Но вместо слов одобрения, они слышат: «Учись как следует, чтобы найти хорошую надежную работу». Научные институты составляют для них списки «профессий будущего», гарантирующих высокую зарплату. Помимо всего прочего, они находятся в рамках школьной системы, готовящей выпускников к работе по найму и свободным профессиям.

Помните басню про двух кошек? Смысл труда заключается не в том, чтобы найти высокооплачиваемую работу. Намного важнее руководствоваться своими способностями и желаниями. А деньги приходят сами, когда мы занимаемся любимым делом, отвечающим нашим способностям. Разумеется, надо также знать, каким образом можно позиционировать себя в качестве эксперта, чтобы многократно повысить доходы, но все эти технические приемы не принесут особой пользы, если вы занимаетесь тем, что вам не нравится.

Согласно старым правилам, следовало искать себе реалистичные примеры для подражания – людей, занимающих надежные позиции, например врачей или адвокатов. Чтобы стать такими же, надо много трудиться.

Согласно новым правилам, надо ориентироваться на людей, занимающихся тем делом, которое вам нравится. Подумайте, что соответствует вашим способностям и склонностям, и постройте на этом свою карьеру.

Теги:подражания, современных, примеров, для, поиск

Читайте также:
Комментарии
avatar