Подразделение Morgan Stanley рассматривает возможность инвестирования в биткоин

16.02.2021 92 0.0 0
Подразделение Morgan Stanley рассматривает возможность инвестирования в биткоин
Аналитики банка уверены — криптовалюта обладает серьезным потенциалом для того, чтобы составить конкуренцию доллару в качестве полноценного платежного средства

Подразделение Morgan Stanley рассматривает возможность инвестирования в биткоин. Фото: bankrate.com

Согласно недавно опубликованному отчету Bloomberg со ссылкой на инсайдерские источники информации, руководство фирмы Counterpoint Global, являющейся инвестиционным подразделением банковской группы Morgan Stanley и чья суммарная капитализация составляет $150 млрд, рассматривает возможность вложения инвестиций в криптовалюту биткоин.

В отчете информагентства говорится, что для начала полноценного вливания денег в криптоактив требуется одобрение высшего руководства банка, а также государственных регулирующих органов. Однако эксперты отмечают, что Morgan Stanley и раньше проявлял интерес к рынку цифровых валют. Согласно исследованию портала CoinDesk, банковская группа владеет 11% акций компании MicroStrategy, которая занимается трейдингом, а также консультациями по вопросам криптовалют.

Аналитики Morgan Stanley говорят, что биткоин обладает серьезным потенциалом для того, чтобы составить конкуренцию мировой резервной валюте — доллару США. Однако они признали и тот факт, что чем больше инвесторов приобретают биткоин и длительное время удерживают его вне рынка, тем слабее становится привлекательность криптовалюты в качестве платежного средства.

Такое мнение становится особенно актуальным в свете того, что за последнее время BTC стал стремительно расти в цене. А это привлекает все новых инвесторов входить на рынок криптовалют, приобретать криптоактив и выводить его из обращения, дожидаясь повышения его цены.

Читайте также:
Комментарии
avatar