Подготовка к нанесению основы под макияж

30.11.2019 50 0.0 0
Подготовка к нанесению основы под макияж
Прежде чем наносить основу под макияж, лицо следует очистить, но не умывать водой и моющими средствами. Вода и мыло очищают кожу от естественного жира, который не позволяет пудре и прочим средствам декоративной косметики проникать в поры. Лучше очистить кожу лица при помощи очищающего молочка или просто умыться теплой водой без применения мыла или геля для умывания.

Правила нанесения основы под макияж

Большинство основ под макияж наносят при помощи губки. Перед использованием губку следует увлажнить и как следует отжать из нее влагу, так как чрезмерно влажная губка плохо впитывает средство-тон.

Основу под макияж наносят на только что увлажненную кожу, это облегчает и улучшает процесс нанесения макияжа в дальнейшем. Лучше не накладывать основу под макияж при помощи пальцев, так как это не даст такого эффекта, как нанесение основы губкой. Средство наносят точечно, а затем тщательно растирают губкой по всей поверхности лица, следя за тем, чтобы тон был наложен также и на шею, уши и зону декольте.

Если вы наносите тон пальцами, то выполнять это нужно вдоль массажных линий. Кроме того, при наложении тона необходимо следить, чтобы нигде на лице не образовалось пятен. В противном случае основа под макияж станет выглядеть как пятна грязи.

Нанося тон губкой, нужно соблюдать и другие правила нанесения основы. Итак, сначала основу наносят на лицо вертикальными движениями вдоль линии роста пушковых волос. После этого средство следует распределить легкими похлопывающими движениями вдоль массажных линий. Особое внимание необходимо уделить тому, насколько тщательно растушевана основа возле линии роста волос и под подбородком.

Помимо тона, перед нанесением макияжа можно нанести и маскирующие средства, которые помогут скрыть следы усталости и темные круги вокруг глаз. Средство для маскировки темных кругов под глазами должно быть на один тон светлее, чем основной тон. Наносят оба тона отдельно, а затем линию их соединения тщательно растушевывают.

Не каждая женщина обладает идеально ровной и гладкой кожей. Скрыть незначительные дефекты (пигментные пятна, прыщи и т. п.), призваны специальные маскирующие средства, которые подбирают в тон с основным, наносят на проблемные места кисточкой, а затем осторожно вбивают в кожу подушечкой пальца.

После нанесения тона следует слегка припудрить кожу лица. Лучше для этого использовать рассыпчатую пудру, также подобранную под цвет лица, нанося ее при помощи специальной большой кисточки. Во время нанесения пудры кисть следует держать перпендикулярно лицу. Для век и прочих труднодоступных участков лица необходимо подобрать маленькую кисточку.

Определить, правильно ли вы подобрали пудру, можно при помощи несложного теста. После нанесения ее не должно быть заметно на лице, так как по идее она выполняет лишь матирующую функцию и придает коже лица бархатистость.

После всех описанных выше нехитрых манипуляций ваше лицо готово для нанесения макияжа. Он непременно получится идеальным, если вы тщательно соблюдали все рекомендации по предварительной подготовке кожи.

Теги:подготовка, нанесению, основы, под, макияж

Читайте также:
Комментарии
avatar