Почему стоит слетать на локальные Мальдивы

18.03.2021 150 0.0 0
Почему стоит слетать на локальные Мальдивы
Туристам разрешили посещать локальные острова относительно недавно, поэтому гест-хаузам обычно до 5 лет, все убранство номеров свежее и новое. При них даже частные пляжи могут быть, словом – полный сервис. Мальдивы - небогатая страна, но острова, открытые для туристов, содержат в чистоте и порядке, местные очень friendly, а за безопасность волноваться не стоит – преступность здесь нулевая.

Подводный мир - едва ли не самый богатый на планете. Хоть кораллы и мертвы, однако фауна - космос! Морские дьяволы, рифовые акулы, гигантские черепахи, осьминоги, наутилусы, кальмары – все это реально увидеть здесь с маской-трубкой просто на рифе возле берега. Маски-трубки-ласты, к слову, бесплатно предоставляют в гест-хаузах.

Главное отличие локального острова от резорта – полное отсутствие алкоголя. Привезти его с собой в страну тоже нельзя, – в аэропорту сканируют вещи, и если находят – забирают на хранение (потом отдадут на вылете). Купить алкоголь можно только на резортах и сафари-яхтах. Поэтому Мальдивы - замечательное место для отдыха организма. И это очень влияет на контингент туристов на локальных островах – публика обычно спокойная, адекватная, тихо наслаждается красотой и отдыхом и соседям не мешает.

В целом острова-резорты имеют свои плюсы: здесь больше инстаграмных локаций, изысканных, подстроенных под богатого туриста блюд, есть что налить в рюмки и бокалы. Но учтите ряд преимуществ обычных, «человеческих» островов: цена на жилье, трансфер, экскурсии – все в разы дешевле. Сервис на высоком уровне: работники любого гест-хауза выложатся на 100%, чтобы отдых стал незабываемым и помогут во всем, о чем попросишь. Условия для релакса идеальные, москитов почти нет, потому что нет искусственных водоемов, бассейнов. Медицинская помощь – под боком, а приватности больше, чем на резортах.

Теги:стоит, почему, слетать, на, Локальные, Мальдивы

Читайте также:
Комментарии
avatar